A QUEMAR LOS TURRONES

Feliz año a todos!! Empezamos un nuevo año con nuevas ilusiones, nuevos objetivos y nuevas ambiciones. Y reconozcámoslo, con algunos turrones de más. Pero Dynamic Leagues Valencia no para y no espera a nadie. Así que fardando de regalos navideños con los colegas, estrenando ropa, medias, pantalones y muchas zapatillas de futsal, la semana nos ha traído una nueva jornada cargada de emociones y muchos, muchos goles. Analicémoslo!

LOS DALTON 2-6 REMOLA FIGHTERS
Una primera parte en la que Los Dalton plantaron cara y pusieron en aprietos a Remola pero que no supieron o pudieron culminar sus ocasiones y acabaron pagándolo caro. Remola, sabedor de su pegada arriba, no se dejó intimidar por el rival y no perdió los nervios tras las primeras ocasiones rivales. Poco a poco se hicieron con el dominio del balón y las ocasiones comenzaron a suceder. Su mayor acierto decidió un choque más igualado de lo que dice el marcador. Ojo al partidito que se marcó Adolf Gimeno Vidal que los reyes le trajeron un póker de goles de muy bella factura.

CAÑAVERAS CF 4-6 RAYO VAYACAÑO
Cañaveras CF empezó como un auténtico cohete con Guillermo Martinez en plan estelar anotando un hattrick en los primeros minutos. A eso le sumó un bonito gol de Diego Santana que ponía el sorprendente 4-0 en el marcador en la que iba a ser la primera sorpresa del 2019. Pero Rayo está en lo alto de la clasificación por algo y lo demostró. Apretó los dientes, tiró de coraje y corazón por encima de la razón y empezó a ir recortando la distancia gol a gol, minuto a minuto. El resultado en el descanso mostraba un 4-5 estelar y que podía ser la antesala de un partido cerca de los 20 goles o del hachazo de Rayo a un rival que podía venirse abajo. Fue la segunda opción. Rayo controló los arreones de su rival y mató el partido con un sexto gol que los deja en lo más alto una semana más. Alberto Garcia sigue a lo suyo e hizo 2 goles más a su cuenta y Alvaro Garcia fue un claro MVP en el partido con su hattrick para dar la vuelta al marcador.

FUTGORDITOS FC 3-1 MULTIMARCA VALENCIA
Partidazo de futsal absoluto. Intensidad, ocasiones, magia, regates y electricidad. A todo se le suma la gran deportividad de ambos y nos da un espectáculo. Multimarca quería el dominio del balón y vio como Futgorditos se lo arrebataba en muchas fases de partido. Fases defensivas espectaculares de ambos y grandes actuaciones de los porteros. Como en otros muchos partidos de la temporada, el acierto fue el factor diferencial. Futgorditos contó con mayor fortuna y se llevó los 3 puntos.

UNOMEINTE FC 8-5 POLLACOS TEAM
Festival del gol. Ambos equipos decidieron batirse en un duelo de pistoleros y a ver quién ganaba. Las defensas hacían aguas y los ataques disponían de ocasiones como churros. Pollacos Team demostró un gran nivel en el partido pero Unomeinte demostró por qué quiere pelear por el título y evidenció su gran pegada. Como el duelo se encaminó a ello la victoria fue clara. 8 goles para un Unomeinte que vio como 4 de sus jugadores hacían doblete (Mario Pena, Carlos Lleo, Victor Lopez y Cesar Martinez). Por su parte, en Pollacos Team, destacó Rodrigo Perez con un bonito hattrick.

VIEA ESCUELA 8-5 JABATOS FC
Jabatos está mejorando a pasos de gigante y el primer partido del 2019 lo demostró. Ante un rival, a priori, muy superior a ellos, fueron capaces de maniatar al rival, esconder el balón en ataque, defender en bloque y ser muy precisos en los metros finales. Un juego que les llevó a ponerse por delante en el marcador y dar la sensación de que el partido era suyo. Guillem López con dos goles se colocaba como el martillo en ataque. Pero Vieja Escuela fue capaz de recapacitar en el descanso y ajustar los errores. Ante la imposibilidad de realizar su tradicional juego por el buen hacer del rival decidieron jugar a otra cosa:: balones al pivote. En ese pivote se colocó Fredy Bogado, una de las referencia del equipo, y a través de ese juego consiguieron poner en apuros al rival que no supone defenderlo ni bloquear las incorporaciones de segunda línea. 4 goles de Fredy y remontada a base de corazón.

KONAMI 5-0 PLAY PUIG FS
Play Puig FS volvió de las navidades con las pilas cargadas y tuvo unos primeros 15 minutos espectaculares que sorprendieron a un Konami que parecía estar toda pensando en los regalos de los reyes. Fue el momento en el partido de Play Puig pero no fructificó en ningún gol y eso a la postre fue su condena. Grandes intervenciones de Miguel Martín permitieron a su equipo dejar la portería a 0 y seguir con vida. Poco a poco Konami fue haciéndose con el control de balón y acumulando posesiones largas que ahogaron a su rival. Fue entonces cuando aparecieron Borja Medina y Miguel Herrero para poner la pólvora y llevarse los 3 puntos. En la segunda mitad no hubo historia, Konami controló y mató el partido y Play Puig se disolvió dejando un regusto amargo de no haber aprovechado sus ocasiones del inicio.

AKA RENECLAW 8-4 LA CONVENCIÓN
Sorpresón con mayúsculas de la primera jornada de 2019. Pero los que pudisteis ver el partido observasteis que de sorpresa poco por la manera de jugar de AKA. Una auténtica apisonadora en una primera mitad de ensueño que acababa 5-1 a su favor. Con un juego posicional en defensa sólido y saliendo a la contra con veneno fueron acumulando goles y ocasiones una detrás de otra. La Convención no sabía por dónde le venían los palos y en ataque no conseguía hilar jugadas trenzadas como nos tiene acostumbrados. En la segunda mitad La Convención dio un paso adelante y pusieron en apuros a Aka en varios tramos. Pero la ventaja era demasiado considerable y Aka siguió con su plan y a cada gol de los naranja contestaban con otra contra letal. Ni el portero jugador fue capaz de romper una defensa que pareció un muro. Ojito al partidazo que se cascó Álvaro Blasco para Aka en defensa y en ataque que coronó con un hattrick.

ARGÜELLO CF 10-1 LOS DISCÍPULOS DE GRAVESEN
Quién nos iba a decir que lo que empezó siendo un bonito gol de Los Discípulos de Gravesen en el minuto 2 de partido se convertiría en ese resultado final? Así empezó el choque, empanada de Argüelo FC que salió a verlas venir y Los Discípulos filtraban un valor a la espalda del último defensor y golazo de Alberto Budia que definía al primer toque cruzándosela al portero. Fue un toque de atención para Argüello que resultó ser inmediato. Se hicieron con la posesión del balón, embotellaron al rival y, una vez abierta la lata, todo fluyó como están acostumbrados. Los goles llegaron de todos lados y de todas las maneras. Los Discípulos resistieron 15 minutos pero una vez que la diferencia fue muy abultada bajaron los brazos y se dejaron ir en una segunda mitad sin mucha historia.

TANTASSO FS 1-10 MAMBO LEGENDS
Otro partido en el que el favorito empezaba con dudas. Mambo Legends comenzó dubitativo ante un voluntarioso Tantasso que no regalaba ningún balón y buscaba hacer daño a la contra a su rival. Tras unos 12-14 minutos de mucha igualdad y en los que Tantasso hizo su en una contra de Adrian Bauset, Mambo empezó a carburar en su clásico juego posicional y en ataque. El balón empezó a correr más que las piernas y los goles llegaron para irse en ventaja a la segunda parte donde mataron el partido. Pudimos ver goles en triangulaciones a un toque preciosas y jugadas individuales excelsas. Tantasso bajó los brazos en la segunda mitad ante la avalancha que se le vino encima. Destacamos como MVP del partido a Óscar Martínez que fue un puñal y con 5 goles se convirtió en la pesadilla del equipo rival.

CALDERONA TWO WHEELS 8-4 MARABUNTA FS
El PARTIDAZO de la jornada sin duda alguna. Se enfrentaba el líder del grupo B contra uno de los equipos que viene en dinámica ganadora y no defraudó el choque. Calderona salió a full desde el inicio y llevó el peso del balón en los primeros minutos. Fruto de ello se ponían por delante gracias a un gol de Javier Wallner que hizo un partidazo y sumó 3 goles más para destacarse como pichichi de la competición. Marabunta FS tras el golpe reaccionó pronto con el gol del empate pero su rival se mostró muy sólido y con otro gol del pichichi y un auténtico golazo de Francisco Ibáñez “Pakito” (que hizo otro hattrick) ponía el 3-1 al descanso. La segunda mitad fue una batalla de futsal del bueno por parte de ambos y vimos innumerables ocasiones de ambos pero Calderona fue mucho más efectivo y logró una diferencia en el marcador insalvable para su rival. Herido en su orgullo Marabunta FS no aflojó hasta el final y consiguió maquillar el resultado. Con esto el grupo B queda súper comprimido por arriba y se meten en 3 puntos un total de 6 equipos.

OPTIMUS PPRAIM 3-2 CARAMBOLO FC
Otro de los duelos más competidos y vibrantes de la jornada. Un duelo a todo poder que se decidió al final del partido. Carambolo FC salió desde el minuto 1 concentrado en su tarea pero no pudo evitar que Optimus lograse una pequeña ventaja que a la postre sería suficiente. En la segunda mitad se vivieron momentos intensos y de buen futsal. Carambolo recortaba distancias pero en una contra Optimus parecía matar el partido. A partir de ahí Carambolo sacó portero jugador pero emergió la figura de Alfonso Martínez (portero de Optimus) que sacó varias manos que sostuvieron a su equipo y le dieron los 3 puntos. Espectáculo sobre la pista.

BIRRAREAL 2-7 MAMBO LEGENDS
Mambo Legends suma su semana fantástica y logra el 6 de 6 con dos grandes actuaciones colectivas e individuales. Birrareal puso empeño y sacrificio desde el primer minuto pero los rojos se mostraron muy sólidos y no dieron opciones a su rival. Control del balón, del tiempo del partido y dominio abrumador de las áreas fueron la clave. Además de contar con un Oscar Martínez que ha sumado 8 goles en dos partidos. Un hattrick en este encuentro le corona como MVP de la semana. A él se le sumó Luis Hernández con otros 3 goles para ser los dos referentes en ataque del equipo.

TERRETA UD 4-6 NARANJITOS FS
Partido muy abierto que se decidió por la pegada. Ambos conjuntos dispusieron de ocasiones suficientes para vencer a su rival pero Naranjitos FS se mostró más efectivo y se llevó el gato al agua. El partido se convirtió en un ida y vuelta en el que las defensas no sostenían a los ataques, y estos, se explayaban cual vaca por el monte. Ambos equipos se la jugaron a un combate de boxeo, el que más y más fuerte pegara, ganaba. Por parte de Terreta UD el púgil fue David Carrillo, mientras que en Naranjitos FS fue David Moya. Duelo de killers que decidió David Moya con un póker de goles y superó el hattrick de David Carrillo. PARTIDAZO

SORIA GAMA FC 2-10 KONAMI
Konami es otro de los que cierra su semana fantástica con dos victorias en dos partidos y con sendas goleadas. Los azules están en modo avión y no dieron opciones a un rival que lo intentó en los primeros minutos pero que entregó la cuchara muy pronto ante la superioridad del rival. Ojo a la semana de Miguel Herreros que en este partido hizo 4 goles y fue clave en los dos partidos. A él le acompañó en este caso un Víctor Herreros con otros 4 goles para poner el pique interno de cara a puerta.

ASTON BIRRA FC 5-2 REPRESENT L9 CF
Aston Birra FC hizo uno de los mejores partido de la temporada y fue merecedor de los puntos. Represent L9 CF plantó cara pero se vio impotente ante el vendaval de fútbol del rival y de la actuación de Mario Dura que con dos goles y una actuación individual portentosa decantó el partido en su favor. Aston Birra salió mentalizado de ir a por la portería rival desde el primer minuto y lograba penetrar la defensa rival. Si no es por el portero de Represent, alias “Jaume Domenech”, el resultado habría sido mucho más abultado.

REMOLA FIGHTERS 2-1 POLLACOS TEAM
Pollacos Team vuelve a quedarse a la puertas de sumar tras realizar otro encuentro de mucha calidad táctica pero que no supo frenar a Adolf Gimeno que, con dos goles, fue el factor diferencial de Remola FightersRemola quiso el balón, como es habitual en ellos, y con posesiones largas buscaba desarmar la defensa rival. Pero Pollacos no calló en la trampa y con una defensa en bloque y buenas ayudas fue capaz de controlar los ataques de su rival. Esa intensidad defensiva les produjo un cansancio que les condicionó a la hora de atacar. Remola no desistió en su empeño y pudo materializar dos buenas ocasiones. Pollacos al final de partido logró recortar distancias con un gol de Iván Martínez y puso la emoción hasta el final. Pero Remola no permitió el susto y se llevó los 3 puntos.

INTER MITENTE FC 1-3 NPI
NPI supo esperar su momento y desquició a Inter Mitente FC. El partido transcurrió con la posesión a favor de Inter que movía el balón de lado a lado buscando las debilidades defensivas de NPI que por su parte supo leer el partido y metió la defensa muy cerca de su área. Los pocos espacios que habían los aprovechó Inter para percutir sobre la portería rival, pero una vez más, Vicente Llopis, portero de NPI, fue el hombre más destacado del partido y con muchas intervenciones de todos los colores conseguía mantener a su equipo en el partido. Basándose en la defensa y su portero, NPI aguantaba con un plan perfecto. Aguantar y salir a la contra con veneno. Su eficacia de cara a portería rival hizo el resto. Inter se volcaba y en la segunda parte se encontró con el portero rival y los palos lo que acabó desesperando al equipo. 3 puntos de oro para NPI que tuvo a su portero como MVP y a Pascu Escudero como estilete arriba haciendo dos goles. El grupo A se comprime con este resultado. Todo por decidir.

Hemos vuelto de navidades, a algunos les pesan los turrones y otros han aprovechado su buen estado para seguir sumando de a 3. Nos acercamos a la recta final y a partir de ahora los errores pueden costar caros. Buen fin de semana!!!