AHORA SÍ QUE SÍ

Pues sí, ya están aquí los playoff.

Muchos meses de trabajo detrás, partidos sufridos, victorias épicas y malos resultados. Todos los equipos han pasado por todo ello y han esperando muchos meses la llegada de esta semana. Los playoff han dado el pistoletazo de salida a la parte final de la temporada donde todo se decide.

Se nota en la pista que algo nuevo ha dado comienzo. La intensidad es máxima, los errores escasos y la tensión palpable. Solo es la primera jornada, los que han ganado tienen que seguir por la misma línea y, los que solo han podido empatar o se han visto superados, todavía están a tiempo de rehacerse y lograr los objetivos. Veamos cómo han empezado los partidos.

TIESOS SL 1-5 TOCAITOS DE BENI

El partido se resume en la impotencia de un Tiesos SL que lo intentó de todas las maneras posibles y que no consiguió entrar en el ritmo del partido. Tocaitos de Beni completó un partido sólido y rocoso y ello le permitió tener el control de partido en todo momento. Destacó por encima de todos Luis Moreno que, con su hattrick, se erigió el buque insignia de su equipo y el bastión al que se agarró el grupo.

RESA DAMIA BONET 2-4 LOS PACIENCIA

Resa sabía que todo pasaba por jugársela al todo o nada. Y así salió los primeros minutos, en tromba. Una avalancha de juego y físico que sorprendió en primera instancia a Los Paciencia, el favorito al título final. Pero tras unos minutos de dudas y sorpresa, estos cogieron el balón, lo durmieron y comenzaron las rotaciones tan características de ellos. Se hicieron con el control del partido y Sergi Andrés se cascó un partidazo, con dos golazos incluidos, que hicieron hincar la rodilla a un Resa Damia Bonet que jugando así estará peleando por el título.

DRINK TEAM 3-5 SPEEDHERMANS

Partido muy igualado desde el inicio hasta el final. Esa fue la tónica del partido entre ambos conjuntos. Los dos conseguían romper la defensa rival y se plantaban con opciones de gol ante el portero rival. La diferencia la marcó Speedhermans que fue capaz de tener situaciones más claras y poder convertirlas. Drink Team completó un gran encuentro pero vio como su rival fue más efectivo y ello les dio la victoria. Doblete de Ivan Moliner para Speedhermans que fue el MVP del partido con buenas jugadas y dos bonitos goles.

REMOLA FIGHTERS 1-1 DEPORTIVO DE LA PEZUÑA

Empate a todo. Ambos equipos se mostraban precavidos ante el inicio del playoff y la necesidad de no perder. Un primer tiempo muy igualado en el que ambos querían pero no podían. La atención a no dejar huecos atrás por irse arriba fue el factor predominante. En la segunda siguió igual y apareció la figura de Carlos Grimaldos, portero de Deportivo de la Pezuña que atajó todo lo que le chutaron en los minutos finales. Con una superioridad numérica a favor de Remola Fighters, La Pezula pudo resistir gracias a su portero y sumar un punto que les sabe de mejor manera que a su rival.

REPRESENT 1-10 BIRRAREAL

Desde bien temprano se decidió el partido. Un arranque en tromba de Birrareal les ponía 0-3 en los primeros 7 minutos y fue una declaración de intenciones. Represent no conseguía parar el caudal ofensivo del rival que tuvo como estilete a Eduardo Molla, que se gustó e hizo 5 goles, todos ellos de bella factura. Gran partido de Birrareal que se pone líder provisional de su grupo.

CERVEZAS 4-1 HIGADILLOS AD

A este Cervezas nos lo han cambiado. Vaya partidazo el suyo en el inicio de playoff ante un Higadillos AD que era y es el principal candidato al título final. Pero Cervezas salió con un plan establecido y lo ejecutó a las mil maravillas. No le importaba que el rival dominase el balón, era cuestión de orden defensivo, velocidad en ataque cuando hubiesen espacios y un juego posicional con pases de seguridad para no conceder contras. Mención especial por su hattrick y una masterclass de cómo jugar al futsal para Daniel Albertos. Ordenando desde atrás y llegando a posiciones ofensivas con decisión y seleccionando los puntos débiles del rival.

MSCAN 6-1 POLLACOS TEAM

Empieza con buen pie Mscan. Confirmando su candidatura a pelear la liga al final completó un partido muy incómodo ante un Pollacos Team que supo jugar sus bazas pero que se vio superado en los últimos 10 minutos. El 90% del partido fue un toma y daca en el que los dos equipos lo intentaban por todos los medios. Ambos porteros tuvieron mucho trabajo y se tuvieron que esforzar al 100%.. cuando todo parecía que acabaría con empate, los goles empezaron a llegar. Pollacos Team se fue arriba en busca del empate y a la contra Mscan sentenció. Goles muy repartidos anotando dobletes por parte de Mscan Ignacio Javier Barbe, Alejandro Soler y Carlos Soler, que ya suma 22 en su cuenta personal.

TUERCEBOTAS 2-1 ARGÜELLO

Lucha y entrega en cada una de las pelotas disputadas. Ambos equipos querían demostrar su condición de candidatos al título y nos ofrecieron un bonito espectáculo. Empezaba ganando Tuercebotas, que lograba manejar la posesión mejor que su rival, se ponía por delante, pero una gran reacción de Argüello devolvía las tablas al marcador. En una segunda mitad de tú a tú, Tuercebotas fue más efectivo y se llevó los 3 primeros puntos que les hace comenzar con el camino correcto.

SE QUEDAN FC 2-2 LA SOLANA FS

El miedo al fallo fue el factor dominante. Ambos equipos no querían conceder espacios a su espalda y el partido transcurrió en el medio campo, con continuas pérdidas y muchos contra ataques que no fructificaban. La intensidad era máxima y las ocasiones escasas. El empate se puede considerar lo más justo tras lo visto sobre la pista.

KOBY PALOTE 2-3 LOS INCREIBLES

PARTIDAZO DE LOS QUE HACEN AFICIÓN. Dos equipos al 200%. Dos equipos que juegan como bloque y tienen individualidades que los diferencian. Un auténtico espectáculo el que disfrutamos. Los Increíbles denotaron mejor conjunción entre ellos y lograron batir a un Koby que está a pleno rendimiento y tiene a un Lucas Ferrando que siempre asume galones y en partidos como estos tira del carro. Pero las mejores concepciones tácticas le dio el triunfo a unos Increíbles en los que destacó Pau Dubón con un doblete marca de la casa. El portero de Koby, Jaume Peris, sostuvo a su equipo en el partido en varias fases del partido con muy buenas intervenciones.

NPI 5-2 MAMBO FC

Resultado engañoso. Comenzó Mambo poniéndose por delante y aprovechando su buen juego posicional y unas rotaciones precisas. Npi entró dormido al partido y le costó coger el ritmo del mismo. Pero cuando lo hizo comenzó la maquinaria ofensiva a producir y poco a poco fue generando ocasiones sobre la meta de Mambo. Tanto percutir hizo que Mambo bajase físicamente y dejase huecos que fueron aprovechados, sobre todo por David Berrocal que supo leer la llegada al espacio y anotó un doblete decisivo para encarrilar la victoria.

Primera jornada de playoff y esto se nota. Ha empezado lo bueno, los equipos van a tope, las motivaciones son máximas y los objetivos están presentes. Que esto no pare. La semana que viene más y mejor futsal….. Buen finde