Ha comenzado lo bueno. Lo que todos los equipos ansiaban desde hace tiempo que comenzara. Nuevos objetivos, nuevas ilusiones y nuevos retos. LA FASE FINAL YA ESTÁ AQUÍ.

El Martes nos dejó los primeros platos fuertes para abrir boca. Rayo Vayacaños venció a Tocaitos de Beni por 10-3 en un partido en el que volvió el futsal vertiginoso y eléctrico de principio de temporada de los verdes. Desde el inicio dejó claras sus intenciones y se fue a por el partido a campo contrario. Tocaitos se plantó bién y buscó la espalda del rival en rápidas contras, pero los goles comenzaron a llegar y nada pudieron hacer. La segunda parte el ritmo bajó y no se vio la intensidad de la primera parte, no obstante, pudimos presenciar grandes jugadas y nuevos goles.

DSC_0483

Imagen Copa-La Clave

Warriors 2 – 1 Despojos. Partidazo de poder a poder entre ambos equipos que se llevaron los verdes por su mayor eficacia ante la meta rival. El partido comenzó muy parejo, llevando ambos equipos el peso del partido por momentos. Los dos sabían lo que se jugaban y se mantuvieron ordenados durante todo el partido. No fue hasta los últimos minutos cuando el orden desapareció y se vio un espectáculo de intensidad y velocidad.

PARTIDAZO con todas las letras el vivido entre La Naranja Mecánica y Los Cañones Returns (5-3). Futsal del bueno, pero de verdad. Intensidad, ritmo, defensa, ataque y mucho coraje. La Naranja quiso llevar desde el inicio el peso del partido y se hizo con el balón. Parecía que Los Cañones esperarían atrás pero nada más lejos de la realidad. Apretaron en mitad de cancha y se hizo con el balón. Fueron suyas las primeras ocasiones y fruto de ello se puso 2-0 arriba. Los naranja se enchufaron en el partido y lograron empatar antes del descanso. En la segunda parte todo igual, de poder a poder. El físico y la puntería les dio a La Naranja Mecánica una victoria ante uno de los rivales directos por la Liga Oro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Yows F.C. 4 – 6 Be-Caña. El equipo erasmus sigue muy enchufado y consiguió una importante victoria ante un Yows que estuvo en todo momento metido en el partido. No fue hasta el final cuando los italianos se llevaron el encuentro. Un partido donde los ataques se impusieron a las defensas y fue por los porteros unas veces, y por la mala puntería en otras, por lo que el resultado no fue más abultado. Gran encuentro que pudo llevarse cualquiera pero que Be-Caña supo madurar en su momento decisivo.

El Miércoles comenzó nada menos que con un Parches Team vs Maccabi de Levantar (2-1). 2do y 3ero en liga regular se veían las caras y el partido no defraudó. PARTIDAZO que hizo las delicias de los presentes. Un partido con gran intensidad y un futsal muy muy bueno. La primera parte fue para Parches que dominó el balón y el tiempo del partido. Maccabi cerraba sus líneas defensivas y esperaba paciente a robar y salir rápido. La segunda parte se cambiaron los papeles y fue Maccabi quien llevó el peso. Se hizo con el balón y puso cerco a la portería rival. Los palos y el portero rival evitó el empate.

Los Paciencia siguen intratables y vencieron 9-0 a un Jabatos F.C. que tenía muchas bajas y que no estuvo metido en el partido en ningún momento. Gran encuentro de los azules que se ponen líderes desde la primera jornada. Encontraron huecos en la defensa rival desde el minuto 1 y lo explotaron de la mejor manera posible. El marcador pudo ser más abultado.

Aston Birra se hizo con la victoria en el mejor partido de la temporada a costa de El Puig Futsal (3-1). Un partido espectacular de Aston Birra tanto en defensa como en ataque les sirvió para llevarse un encuentro muy ordenado en la primera parte pero totalmente alocado en la segunda. El Puig volvió a carecer de orden atrás y luego se encomendó a su espíritu incansable de remontada y no bajar los brazos hasta el último segundo. Tuvo ocasiones para marcar y acercarse en el marcador y optar a la remontada, pero unas veces el portero y otras la falta de eficacia de cara a gol dio al traste con el gran trabajo del equipo en la segunda mitad.

Cristalería Molina

Cristaleria Molina

El Jueves se inició con la victoria de uno de los favoritos a Liga Bronce. Mercado de Ruzafa se impuso por 2-5 a Motis en un partido muy táctico y con muchas variantes para ambos equipos. La gran pegada de Mercado de Ruzafa fue el factor determinante para llevarse la victoria. Su juego dinámico supo sobrepasar las líneas defensivas de Motis y performar la meta rival. Motis tuvo sus opciones pero su fragilidad ofensivo volvió a ponerse de manifiesto.

Pavos Rangers consigue su primera victoria de la temporada en el momento más importante: el primer partido de playoff. Su víctima fue Banegas de la Vida (1-6). Con mucha fragilidad en defensa permitió a Pavos penetrar a su espalda y tener innumerables ocasiones de gol. Los morados no desperdiciaron la ocasión y generaron ocasión tras ocasión.

Camp F.C. comienza con buen pie en Liga Plata tras su victoria ante uno de los favoritos al título final, Lim Team. Un partido de poder a poder en el que ambos conjuntos son claramente de vertiente ofensiva. Dos equipos que buscan sin cesar la meta rival aunque ello implique dejar huecos a la espalda de la defensa. Puesto que el partido transcurrió de tal manera, el que más puntería tuvo se llevó el premio de los tres puntos. Camp F.C. supo aprovechar sus ocasiones y así se llevó el encuentro. Lim Team no bajó los brazos y siguió percutiendo sobre la portería rival pero no fue su día.

Nothingam Prisa se reencontró con su potencial ofensivo en el momento más importante de la temporada. Ante un buen rival como es Cristalería Molina (5-1), los verdes consiguieron hacer ese futsal tan eléctrico que hicieron a principio de temporada. Los azules plantearon el partido como siempre, muy ordenados y con veneno arriba, pero no fue su día y las ocasiones que no materializaron fue su perdición. Pese a ello no bajó nunca los brazos y buscó la portería rival en todo momento. Ambos conjuntos darán mucha guerra.

La fase final ya ha empezado. Todos los equipos juegan a tope y nosotros ahí estaremos para verlo y luego poder contarlo.