CRÓNICA J12

¡¡Hola, hola, hola!! Feliz año y bienvenidos de nuevo a Dynamic Leagues. ¡Que ganas teníamos de veros! Esperamos que hayáis disfrutado de un merecido descanso y vengáis con las pilas cargadas para un 2022 que nos deparará mucho futsal y muchos goles por delante.

Vamos a analizar como ha ido la primera jornada tras las turrones:

Canallitas FC vs Mambo Legends:

Vimos una primera parte en la que ningún equipo lograba sacar ventaja. Equipos que sabían del potencial del otro y se trataban con respeto y controlando las áreas. Fue finalmente Canallitas a través de Mario Bozano quien abrió la lata.

Poco después respondía Mambo con un golazo de falta de José Carlos Fernández. De nuevo a los pocos minutos Juan Ferrando resolvía una gran jugada para lograr la remontada. A raíz de estos 2 goles el partido se rompió, se abrió y Canallitas buscó el empate sin lograrlo. Fruto de estos espacios, Mambo cerró el partido con 2 goles más. Jorge Seguí logró otro gol que ya era insuficiente para su equipo que dio la cara contra todo un equipazo. Enhorabuena a ambos.

Optimus Ppraim vs Iscariote FC:

Alguna vez tenía que pasar y fue Optimus el que rompió la espectacular racha  Iscariote que aún no había perdido ningún partido de liga. Bravo por la tremenda racha de Iscariote pero esta semana tuvo un rival duro de roer que se tomó el partido como una final. Tanto fue así que en la primera mitad ya dominaba 3-0 tras los goles de Álvaro Soriano, Santiago Piñeiro y José Presentación. Iscariote estaba aturdido pues no está acostumbrado a verse en una situación similar.

En la segunda parte, la intensidad y los nervios del partido aumentaron e Iscariote logró 3 goles pero que siempre eran respondidos por Optimus Ppraim. Finalmente marcador de 6-3. Enhorabuena una vez más a Iscariote por la fantástica racha de inicio de temporada y por supuesto a Optimus por el partidazo y por haber sellado virtualmente su presencia en la próxima Liga Oro.

Psicotazo vs Barra Lliure:

El partido comenzó bastante igualado hasta que Juan José Collado sacó sus pistolas y logró 2 goles que fueron fulminantes para el rival. En la segunda parte, el 12 volvía a ver puerta y anotaba un hat-trick tras una gran asistencia de Juan Llau. Eso es tirar del carro. Barra Lliure disfrutaba del partido y llegó a anotar 5 goles que les sitúa y les consolida en posiciones de Liga Plata

Psicotazo por su parte, venía de una dinámica muy buena y de sacar grandes resultados contra equipos fuertes pero esta semana no tuvo el día. Eso sí, Juan Carlos Moruno no faltó a su cita con el gol y ya van 7 en liga.

Vieja Escuela vs Fahrenheit:

Partido loco donde se fueron remontando el uno al otro. Mateo Torres abría el marcador y tras varios intentos con tiros lejanos, Fahrenheit lograba la igualada a través de César Ramos. Gran partido de Fahrenheit que no daba la sensación de ser uno de los equipos de la parte baja de la tabla. Tanto luchó que logró su recompensa antes del descanso.

Tras el pitido inicial de la segunda mitad, Vieja Escuela marcaba para poner el empate. Empezaba un partido nuevo. Se vinieron muy arriba y apretaron de tal forma que enseguida cayó el siguiente gol que les ponía por delante. El capi Alejandro Gotor tiraba de galones y marcaba en una gran jugada el 3-3. Podía ganar cualquier y este fue Vieja Escuela que casi con el tiempo cumplido se llevaba la victoria. Una vez más Álvaro Giménez que firmaba un doblete.

Mucha intensidad a la vez que deportividad. Partido de los que se disfruta desde la grada.

El Bote FC vs Fali&Sons:

El equipo blanco se consolida y prácticamente sella su próxima participación en Liga Oro. Pese a la derrota, gran partido y muy buenas sensaciones las que dejó El Bote FC.

Se adelantó Fali&Sons. Se les vio metidos desde el pitido inicial y no querían dejar margen a la sorpresa. El Bote tuvo un par de ocasiones para empatar y finalmente lo hizo a la salida de un corner con un tanto de fortuna. Fali& Sons reaccionaba rápido y volvía a adelantarse.

En la segunda parte ambos equipos metieron una marcha más y se vio un partido muy intenso pero otro gol de los blancos acababa con las ilusiones de El Bote de lograr la gesta y cerraba el encuentro. Destacar la actuación de Ignacio Belenguer con un doblete y enhorabuena por el partidazo que nos brindaron ambos.

Serreria FS vs Montanejos CF:

¿Turrones? Todo lo contrario, parece que Montanejos ha estado estas navidades a dieta. Que nivel e intensidad mostró desde el minuto 1. No tardaron en abrir la lata y los goles y las ocasiones fueron sucediéndose a lo largo de todo el partido. Es cierto que Serreria venía con muchas bajas y eso se plasmó en el campo. Seguro que con el equipo al completo, la imagen y el marcador habría sido otro.

¿Y que decir de Pau Lara? Nada más y nada menos que 6 goles en su cuenta particular, los hizo de todos los colores. Ya suma 15 goles en liga. Gran temporada la suya.

En la segunda parte vimos estirarse a Serreria y buscar campo contrario y ahí llegaron los 3 goles. Alguno como el primero de gran calidad con una sutil picadita al palo. Pero no fue suficiente. El partido ya estaba resuelto.

Birrareal vs Vieja Escuela:

Buena jornada para Vieja Escuela que con este punto ya suma 4 en esta semana. Aún así, sensación agridulce para ambos equipos que llegaron a los compases finales del encuentro con posibilidades de ganar.

Los blancos golpeaban primero y por partida doble. Álvaro Giménez anotaba un doblete que ponía en buena posición a su equipo pero lejos de darse por vencido, Birrareal apretó y los goles de Fº Jose Martín y Toni Martínez ponían la igualada. De nuevo Álvaro Giménez veía portería haciendo un hat-trick y con este sumaba su quinto gol en 2 días. Espectacular.

Una gran internada por banda de Toni Martínez llegando apurado a línea de fondo, servía para dar una gran asistencia a su compañero Álvaro Ortiz que solo tuvo que empujarla. 3-3 y reparto de puntos. Birrareal a punto estuvo de hacer el cuarto con un gol disparo del centro del campo que llegó a tocar el palo.

Equipo Directivo vs Electrolitros FC:

Partido igualadísimo que pudo ganar cualquiera como el resultado así lo indica. Era un duelo para acercarse Electrolitros a su rival o que éste finalmente se escapara en la tabla. El partido se decidió con un penalti por mano en los últimos minutos. Azcárraga, el arquero de Electrolitros, estuvo sublime bajo palos. Varias intervenciones de mucho nivel que mantuvieron a su equipo vivo en el partido. Incluso en el penalti llegó a tocar el balón pero era un trallazo inapelable, fuerte y arriba del 8 amarillo Héctor González.

Electrolitros también tuvo sus ocasiones especialmente dos tiros a la madera de Patilla y Soriano que pudieron poner el empate. Finalmente victoria y subidón en la tabla de Equipo Directivo.

L´Afisió vs Ratas de Biscaia FC:

José Enrique Ojeda decidió a los pocos minutos de comenzar el partido que no era momento de permitir ninguna sorpresa. Pese a que Ratas de Biscaia dispuso de varias buenas ocasiones, L´Afisió fue justo vencedor. Más tarde, un doblete de Javi Álvarez y otro de Manuel Aloy firmaron el 4-0 definitivo. Más que los goles, destacó la solidez defensiva. En ningún momento consintieron que el partido fuera alocado y poco a poco fueron cayendo los goles. Con casi toda probabilidad, Ratas de Biscaia jugará en Liga Platino la cuál espera con ansia para poder demostrar su nivel ante equipos similares. L´Afisió continua en su lucha por Liga Plata donde hay muchos equipos involucrados.

Los Chavales FS vs Npi:

Se enfrentaban equipos de un nivel muy parejo y así fue el partido pese al resultado final. Los Chavales proponían un futsal  más directo, sin apenas transición y queriendo llegar pronto arriba aunque fuera mandando algún balón largo. NPI en cambio buscaba más la combinación y llegar sin prisa al área rival cuidando así la defensa.

Antes de finalizar la primera mitad, Javi Andrés abría la lata en una gran jugada de equipo. Ya en la segunda parte, un gran tiro muy bien colocado de Pascual Escudero colocaba a NPI con cierta ventaja. Con el 2-0 NPI esperó más al rival y el partido se volvió muy físico.

Los Chavales apostaron por sacar al portero jugador, no les quedaba otra si querían sacar algo positivo. Ahí vino el 3-0 y la sentencia de Miguel Ángel Carrión con un tiro de larga distancia a puerta vacía.

A destacar también la actuación del portero de NPI que hizo buenas paradas en momentos donde Los Chavales más apretaron y mantuvo a su equipo siempre con ventaja.

Señoras y señores, la lucha por la Liga Plata sigue On Fire.

Los Ouch FS vs Rascañeros:

Los Ouch volvieron de las navidades con las pilas a tope. Que partidazo se marcaron. Desde el inicio vimos un equipo muy compacto que sabía a lo que jugaba y llegaba al área rival con buenas combinaciones y transiciones defensa ataque muy rápidas. Así empezaron a caer los goles, especialmente el tanto anotado por Quique Verdet que culminó una gran jugada colectiva. 3-1 al descanso y tocaba sufrir ya que el gol de Sergio Fuentes metía de lleno a Rascañeros en el partido.

La segunda parte comenzó con el segundo de Rascañeros que se vino muy arriba y tuvieron varias ocasiones que desbarató el portero de Los Ouch. Esto les dio vida y un gol de falta directa y otro de cabeza les hizo escaparse definitivamente en el marcador.

Los Ouch logran su segunda victoria en liga mientras que Rascañeros mantiene su plaza en Liga Bronce. Aún así no deben confiarse y no dejar los deberes para el final ya que la clasificación se está ajustando muchísimo.

La semana que viene os esperamos con más emoción , más goles, más deporte, más futsal.