CRÓNICA J15

Última jornada de liga regular. Solo faltan disputarse unos cuantos partidos de recuperación de aplazados. Vamos a analizar cómo ha ido la jornada y qué consecuencias tienes a efectos clasificatorios para los PlayOffs:

Ojaios FS vs Cañaveras CF:

Partido con muchos goles y reparto de puntos en el que Cañaveras comenzó más fuerte. Buenas combinaciones que no lograban acabar en gol. Varios palos y rebotes que increíblemente no entraron. Finalmente empezaron a caer los goles y con empate a uno vimos el gol de la jornada tras un lanzamiento desde más de medio campo que se inventó Luisma Alfaro para poner a Ojaios 2-1 por delante. Pese al esfuerzo por mantener el resultado, Cañaveras logró el empate rápidamente y de nuevo anota el tercero para darle la vuelta al marcador.

Aún estaban celebrando prácticamente el gol de la remontada cuando de nuevo Ojaios empató el partido a través de Antonio Cerveró que se reencontraba con el gol.

En la segunda mitad, uno de los «killers» de Ojaios, Jaime Carrasco marcaba un buen gol para adelantar de nuevo a Ojaios. Como no, Guillermo Martínez se puso a tirar del carro y los 3 últimos goles de su equipo fueron suyos. El último en el último minuto que daba un punto a Cañaveras in extremis. Ojaios sacó un gran punto pero se quedó con sensación de perder 2 puntos que les acercaban a Liga Bronce.

Equipo Directivo vs Optimus Ppraim:

Partido muy intenso donde vimos poca organización en ambos equipos y eso nos llevó a ver un bonito espectáculo lleno de contragolpes. En la primera mitad Optimus gozó de más ocasiones pero todas ellas acababan desbaratadas en los últimos metros o en el palo. Nos fuimos al descanso con 1-1 con goles de Jorge Segarra (Equipo Directivo)  y Jaume Lloret (Optimus Ppraim).

La segunda mitad avanzaba y avanzaba sin goles hasta que Andrés Díaz logró culminar con un buen disparo una gran jugada colectiva que hacía saltar la sorpresa y ponía a Equipo Directivo por delante. El marcador ya no se movió más fruto del buen sistema defensivo. Eso sí, Optimus gozó de la gran ocasión del partido para poner el empate en los últimos instantes en un mano a mano ante el portero que éste último resolvió de manera espectacular dando los 3 puntos a su equipo. Enhorabuena.

Electrolitros FC vs Konami:

Una de las grandes sorpresas de la jornada. Aquí nadie se rinde y todos quieren aspirar a más. Electrolitros salió en tromba y buscando la presión alta hacia su rival pese a jugar contra un equipo puntero como Konami. Eran conscientes de la necesidad de puntos para huir de Liga Platino y pronto Gonzalo Hernández abrió el marcador. Lejos de encerrarse y defender la ventaja, Electrolitros siguió atacando hasta el punto de irnos al descanso con 4-1. Konami se veía superado y hacia aguas en defensa, cosa a la que nos tiene muy poco acostumbrados. Es cierto que tenía bajas muy sensibles pero aún así no tuvo su mejor noche. Javier Polo, como siempre, no fallaba a su cita con el gol y anotó un doblete pero no fue suficiente. Electrolitros tenía clara como quería jugar y aún cayeron 2 goles más. Incluso Sergio García se permitió el lujo de anotar un bonito gol de tacón. Se sitúa con 13 puntos y parte con cierta ventaja frente a sus rivales antes de la jornada de recuperación de aplazados.

Vieja Escuela FS vs Los Silenciosos Gambino:

Vieja Escuela comenzó el partido de forma espectacular. Tocaba sin prisa y poco a poco encontraba los espacios para llegar al área rival. Los Silenciosos Gambino mostraron una imagen en la primera mitad muy diferente a la segunda. En la primera les pudo la precipitación y posiblemente el ansia de querer cerrar pronto el partido. Fruto de ello, Vieja Escuela con 2 goles de Óscar Pérez y 1 gol de Álvaro Giménez se fue al descanso con un sólido 3-0.

Pero la segunda mitad fue otra historia, Los Silenciosos Gambino, lejos de bajar los brazos, salieron en modo arrollador y en pocos minutos lograron el empate a 3. No conformes con la remontada y el empate siguieron apretando hasta lograr 2 goles más. Ya son 3 puntazos los que les ponen en ventaja con respecto a sus perseguidores por la Liga Bronce. Desatacar el partidazo de Diego Soler que tiró del carro y acabó anotando un hat-trick.

NPI vs L´Afisió:

Partido intenso y de mucho nivel futbolístico. Ambos equipos salieron al ataque sabedores de lo que se jugaban y ambos lograron marcar rápidamente. Pascual Escudero adelantaba a NPI con el 2-1 y poco después se vería incrementada la ventaja al 3-1.

En la segunda mitad, L´Afisió logró marcar rápido y acercarse al marcador poniéndole emoción al partido. Fue tras una gran jugada iniciada en  un saque de esquina que definió Manuel Aloy a las mil maravillas. Poco después, al aprovechar un lanzamiento de falta, NPI lograba de nuevo diferencia de 2 goles para su tranquilidad aunque el descanso definitivo llegó con el 5-2 de Juan Ferrer. NPI logra pasar en la clasificación a L´Afisió (23 y 22 puntos) y pone todavía más emoción a esta última jornada de aplazados que decidirá donde queda finalmente cada uno.

Represent CF vs Fahrenheit:

El «West Ham» Represent sigue «On Fire». Ha sacado la metralleta y golea a todo el equipo que pilla por delante. Esta vez fueron 9 goles y se asienta aún más en posiciones de Liga Plata. Parece que quedará a las puertas de Oro. Vaya temporadón. Abrió la lata Raúl Cuenca que acabaría el partido con un hat-trick y no falla una semana más a su cita con el gol. Los goles fueron cayendo y solo un buen gol de David Palmeiro acercó en cierto momento a Fahrenheit a verse con opciones. Pero no fue así, Represent activó el modo rodillo y varios de sus jugadores acabaron también anotando un doblete.

Barra Lliure FC vs Fali&Sons:

Primera parte muy igualada en la que ambos equipos no muestran un dominio de la posesión clara. Ambos gozaron de varias oportunidades claras sin éxito y nos fuimos al descanso con 0-0. En la segunda mitad, Barra Lliure consciente de la necesidad de obtener los 3 puntos para meterse con ventaja en la pelea por Liga Plata, apretó a su rival y se vino arriba. Fruto de ir al ataque llegó un error que Fali&Sons, como equipo grande que es, no perdonó. Braulio Pastor aprovechó para marcar y su equipo supo cerrar la portería hasta el final del encuentro. Que efectividad sabe sacar Fali&Sons de los goles cuando se pone por delante! Gran partido de Barra Lliure ante un gran equipo pero deberá esperar a la jornada de recuperación de aplazados para conocer su destino.

Rascañeros vs Futgorditos FC:

Partido de equipos de diferentes categorías. Futgorditos no perdonó y calienta motores para lo que le viene por delante. Ya clasificados para la Liga Oro, el equipo se gustó ante un rival que poco pudo hacer.

Rascañeros en cambio, está a expensas de lo que ocurra en los partidos de sus rivales en la lucha para Liga Bronce en la jornada de aplazados. En principio parte con ventaja porque tiene 13 puntos y deberá ser Pollacos Team y Los Ouch los que deban superarle pero cuidado porque todo es posible. Del partido cabe destacar de nuevo el acierto goleador de Raúl Casas que son su hat-trick ya lleva 15 goles en liga y Carlos Calbo y Hugo Pascual que son sus dobletes ya suman 21 y 9 respectivamente.

Birrareal vs Canallitas FC:

Birrareal plantó cara a todo un Canallitas que finalmente jugará la Liga Plata. Birrareal jugará en la Liga Bronce pero está demostrando que su trayectoria es claramente ascendente y seguro que dará mucha guerra por lograr el titulo. Y como no podía ser de otra manera, Mario Bozano logró de nuevo un doblete y sigue segundo por la pelea por el pichichi con nada menos que 23 goles. Ambos equipos pusieron ganas y ocasiones por ganar el partido pero fue Canallitas quien se llevó el triunfo aunque suspiró con el pitido final. Hay que destacar la gran actuación de los porteros.

Mambo Legends vs Serreria FS:

Partido de equipos de diferentes categorías. Pese a ello, Serreria comenzó ganando 2-1 con doblete de Jorge Pérez pero Mambo Legends no perdonó y ya está con la mente puesta en los próximos partidos pues ya clasificados para la Liga Oro, el equipo se le notó mucha tranquilidad durante el partido.

Serrería FS en cambio, tendrá que esperar los resultados de otros partidos para saber si consigue entrar en la Liga Bronce. Con 6 puntos de desventaja con sus rivales, tiene hasta 4 equipos por encima pero no pierden la confianza porque es posible. Nuevamente destacar a Oscar Martínez que con su poker de goles ya lleva 12 goles en liga y Alex Navarro y Jose Carlos Fernandez que con sus hat-tricks ya suman 9 y 5 respectivamente.

Montanejos CF vs Iscariote FC:

Los del Alto Palancia dieron la campanada, Ganaron al líder todopoderoso Iscariote FC. Al descanso el marcador era de 1-1. Pero un inicio de segunda parte frenético y arrollador por parte de Montanejos CF les puso con ventaja de 4-1. Goles repartidos entre 4 jugadores fruto de las buenas combinaciones y en definitiva funcionar como un gran equipo. Por supuesto, Iscariote no se iba a rendir y dio guerra hasta el último minuto acercándose en el marcador hasta poner el 4-3. Con el pitido final, Montanejos suspiró y pudo saborear una gran victoria que les da la tranquilidad de confirmar su plaza en Liga Bronce. De no haberlo logrado, habría dependido de los resultados de sus rivales en la jornada de aplazados. No fue así, enhorabuena.

Ratas de Biscaia FC vs Los Chavales FS:

Ratas de Biscaia se queda de nuevo a las puertas de puntuar. No es la primera vez que le pasa per en esta ocasión podemos decir que posiblemente haya sido su mejor partido. Salió al campo mejor que nunca y con muy buena actitud. Los Chavales comenzaron con algo de precipitación y quizás abusando de los tiros lejanos. Ratas de Biscaia combinaba bien en la salida de balón y buscaba el fallo de su rival. Así llegó el primer gol de Adriá Lapuente. Así nos fuimos al descanso y no solo eso. Nada más comenzar la segunda parte, Ratas volvió a golpear poniendo una diferencia de 2 goles, esta vez el autor del gol fue Aitor Mansilla.

Pasaban los minutos y Los Chavales no lograban marcar. Finalmente dos buenas contras lideradas por Manuel Fuertes ponían la igualada a dos. En los minutos finales, con el marcador 3-3 ambos se lanzaron a por la victoria pero la suerte cayó del lado de los que tenían el cartel de favoritos y un buen gol en jugada combinativa le dio la victoria y 3 puntos importantísimos a Los Chavales que siguen en la emocionante pelea por Liga Plata. Enhorabuena a los 2 equipos por el partidazo.

Morteruelo FS vs Psicotazo:

A punto estuvo de saltar otra sorpresa. Y es que Psicotazo se adelantó en el marcador con un gol de Borja Diago. Logró mantener la ventaja hasta el descanso pero ya en la segunda mitad, Morteruelo pisó el acelerador y Pablo Blasco igualó el partido. Más tarde siguieron cayendo los goles y pese a que Borja Resurreción le metió el miedo en el cuerpo a Morteruelo con un golazo, finalmente los 3 puntos cayeron donde siempre. Morteruelo FS se proclama campeón del Grupo B con unos números de escándalo y Psicotazo finalmente lo veremos en Liga Bronce donde tanto por números como por sensaciones pasa automáticamente a ser uno de los claros favoritos al título. Partidazo. Enhorabuena a ambos.

Los Ouch FS vs El Bote FC:

Partidazo de Los Ouch que logran ponerse con 13 puntos y mete presión a Pollacos Team si quiere arrebatarle la plaza de Bronce en la jornada de recuperación de aplazados. El Bote finalmente disputará Liga Platino.

Sabedores de la importancia del partido, Los Ouch salieron en tromba y pronto se colocaron 2-0. Pero un gol de Alonso Rodilla, que acabaría haciendo un doblete, ponía emoción al partido y el miedo en el cuerpo a Los Ouch antes del descanso. En la segunda parte volvieron a mostrar su mejor versión y Javi López nos deleito con un golazo superando al portero por arriba. A partir de aquí, jugaron a asegurar el marcador y en cambio El Bote FC mostró su versión más ofensiva. De hecho llegaron a marcar 3 goles pero eso misma ansia de querer empatar propicio muchos huecos a la espalda de la defensa que supo aprovechar muy bien Los Ouch para cerrar el partido.

R.B. Piranhas vs Horses Team:

Partido entre dos equipos de diferente nivel. Oro y Platino. El gol del honor lo puso una vez más Daniel Hernández que ya lleva 10 goles en liga pero R.B. Piranhas fue una apisonadora y no tuvo compasión. Se gustó y disfrutó. Dentro de la goleada cabe destacar a Juan Ferrer que hizo un hat-trick y a Ignacio Roca que logró 4 goles pero 3 de ellos los marcó en apenas un minuto. Que locura. El partido se rompió sobre todo a raíz de los 3 goles tempraneros de Piranhas y con el paso de los minutos la  impotencia de Horses Team fue a más. Liga Platino comenzando desde 0 puntos seguro que será otra historia muy diferente para ellos.

La semana que viene volvemos con más emoción, más goles, más deporte, más futsal.