CRÓNICA  J9 PLAYOFF

La lluvia volvió a ser protagonista e hizo que se suspendieran muchos partidos. Esperemos que esta haya sido la definitiva y el sol ilumine de nuevo las pistas. Vamos a analizar los partidos disputados el Jueves y sus consecuencias en la clasificación:

CANALLITAS FC VS CAÑAVERAS CF

Que no, que no y que no. Que se niegan a dar la liga por perdida. Era un partido decisivo para las aspiraciones de Canallitas. De haber perdido habrían dejado escapar al líder Cañaveras. Ahora, tras la victoria por 3-2 se colocan a 6 puntos pero con 2 partidos menos y gol average a favor.

Costó sangre y sudor ya que Cañaveras se puso hasta dos veces por delante en el marcador. Guillermo Martínez que sigue en su lucha particular por el pichichi, abrió el marcador. Javier Cerdá puso el empate pero de nuevo Guillermo Martínez ponía a su equipo por delante firmando un doblete. Sin duda, fue el mejor de los rosas. Canallitas se lo dejó todo para lograr el empate y en los minutos finales marcar el de la victoria. Cada gol se celebraba en la grada con efusividad. Destacar a Javier Cerdá de Canallitas que además de un doblete fue un quebradero de cabeza cada vez que atacaba. Enhorabuena…… Partidazo.

L´AFISIÓ VS NPI

¿Oportunidad de oro desperdiciada o puntazo? Es la duda que se le queda a L’Afisió tras lograr un punto contra un combativo NPI que no regala nada. Partido de idas y venidas con una segunda parte con ocasiones para ambos equipos. Vicente Llopis volvió a ser un cerrojo bajo palos y Pascual Escudero se encargaba de las contras rápidas.

L’Afisió quería ganar para lograr el liderato del grupo. No pudo ser pero el punto es bueno ya que le mantiene en esa terna de 4 equipos que lucha por el título. Néstor Martínez que ya lleva 12 goles en liga y Sergio Galdón fueron los goleadores del equipo amarillo que se queda a solo 3 puntos de la primera plaza. La semana que viene se enfrentan a Cañaveras lo que decidirá si hay cambio de líder. NPI sigue en liga ascendente en cuanto a juego pero no acaba de plasmarse en puntos, más cuanto tiene bajas de sus atacantes.

REPRESENT CF VS EQUIPO DIRECTIVO

Era el festín que necesitaba Represent para recuperar sensaciones. Segunda victoria en PlayOff ante un Equipo Directivo que no levanta cabeza y está padeciendo la dureza de esta liga Plata. 6 goles en 6 partidos es insuficiente para sumar. Esta vez se quedaron sin anotar, bien por falta de acierto en la primera mitad y bien por el rodillo que fue Represent desde el inicio.

Salieron a morder y muy pronto Álvaro Cano, que acabaría haciendo un doblete, abrió la lata. Paciencia, posesión y contragolpes controlados fue la táctica. Poco a poco fueron cayendo más goles y el partido se volvió más tranquilo en la segunda mitad donde ya lo acabaron de cerrar.

Conociéndolos seguro que más de una cerveza caería para celebrar la merecida y ansiada victoria después de un tiempo sin saborearla.

FALI&SONS VS MAMBO LEGENDS

Pues ya van segundos y superan a Morteruelo (con un partido menos). Parece que la Liga Oro ya es cosa de tres tras el pinchazo de Futgorditos.

De nuevo sin concesiones y siendo conscientes de que son candidatos al título. Primero fue Óscar Martínez quien culminó una gran jugada colectiva. El habilidoso atacante de Mambo ya suma 14 goles en liga. Juan Ferrando, la bala de Mambo Legends, marcaba el segundo y acabaría haciendo un doblete. 3-0 al descanso dejaba sin muchas opciones a Fali&Sons.

Pese a ello, la segunda parte estuvo más centrado y contundente en defensa. Necesitan una victoria para volver a ver a ese equipo que nos encandiló en la fase regular y que ganaba sus partidos siempre por un gol de diferencia.

”El Capi” Alex Navarro y el killer Luis Hernández (24 goles en liga) se sumaron a la fiesta. Todos los cásicos de Mambo siguen en plena forma y ya preparan el vital partido de la semana que viene contra otro de los candidatos al título: R.B. Piranhas.

FUTGORDITOS FC VS R.B. PIRANHAS

Partido de los grandes. Dos buenos conjuntos y jugadores de mucha calidad sobre la pista. Futgorditos quería engancharse a la liga pero los Piranhas eran sabedores que una victoria les colocaba líderes y prácticamente descartaba a su rival de la lucha por el título.

Partido que se decidió en los minutos finales. En la primera mitad, Javier Ferrer logró abrir el marcador para Piranhas y Futgorditos se topó con el palo en una jugada de falta que pudo haber cambiado el destino del partido. Jugadores al descanso y segunda mitad que comienza con la misma intensidad que la primera. Mucho ritmo y equipos bien colocados dejando pocos espacios.

A falta de 8 minutos para el final, uno de los habituales, de esos que no fallan a su cita con el gol (Ignacio Roca) puso el segundo para hacer 0-2 y poder respirar. Poco después el mismo Ignacio Roca anotaría otro para hacer su doblete particular y dar la tranquilidad y el liderato a su equipo.

La semana que viene les espera Mambo Legends, otro equipo que suma siempre de tres en tres y donde se decidirá el liderato (que no la liga). Habemus partidazo.

LOS OUCH FS VS PSICOTAZO

Intercambio de golpes en un partido muy igualado que no se decantó hasta los minutos finales donde entonces ya sí, Psicotazo se dejó llevar y Los Ouch gozaron de más oportunidades para ampliar el marcador.

Primera victoria de Los Ouch. Ya les tocaba. Merecieron algo más en algún que otro partido. Empezaron ganado con el gol de Keny Romero tras definir una gran jugada colectiva. Psicotazo poco después pondría el empate a través de Chema Alonso.

El pichichi Borja Resurrección batiría posteriormente al portero en un tiro fuerte y raso para firmar la remontada. Pero esta no sería la última. De nuevo Los Ouch empataron en la última jugada de la primera parte con un gol de Agustín Peña.

Ya en la segunda mitad, se adelantaban de nuevo en el marcador pero la alegría duro poco ya que Borja Diago se marcaba una gran jugada individual para el 3-3.

Esto demuestra la igualdad que hubo en todo momento. El partido se rompió cuando Manu Romero decidió sacar su calidad a pasear y primero con un buen gol y después con varios ataques de peligro y asistencias rompió el partido.

En ese momento, Psicotazo se vio sin reacción y acusó un bajón físico dejando mucho espacio en defensa. Los Ouch lo aprovecharon a las mil maravillas y ampliaron el marcador hasta 6-3. Primera victoria que esperemos sea un punto de inflexión. Enhorabuena.

POLLACOS TEAM VS EL BOTE FC

El Bote FC continúa sembrado y sigue sumando de 3 en e con el claro objetivo de no regalarle la liga a Serrería. Estos ya saben que si pinchan, habrá un perseguidor pisando los talones. De hecho, ya están con los mismos puntos aunque Serrería con 2 partidos menos.

Primera parte arrolladora en la que Néstor Belda abrió la lata y acabaría haciendo un doblete. Nos fuimos al descanso con 0-3. Parecía una distancia insalvable pero Pollacos Team, si por algo se caracteriza, es porque nunca se rinde. El “capi” Ibán Martínez recortaba distancias y metía a los amarillos en el partido. El 10 de Pollacos acabaría haciendo un doblete aunque fue insuficiente. El Bote apretó el acelerador sabedor de la importancia de los 3 puntos y el partido acabó con un claro 3-6. Destacar la actuación de Joan Navarro que además de ser un constante peligro en ataque, acabó firmando un doblete.

Pollacos Team se mantiene con 7 puntos cerca de la cuarta posición y  El Bote se convierte junto a Ojaios en la pesadilla del líder Serrería FS.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más deporte, más goles, más futsal.