CRÓNICA JORNADA11 PLAYOFF

Una semana menos para el desenlace final y con la llegada del sol se van recuperando muchos partidos pendientes. Esto hace que se igualen las cosas en la tabla clasificatoria y que no haya nada decidido hasta las últimas jornadas donde conoceremos a los campeones. Vamos a analizar la jornada 11 Play Off:

EQUIPO DIRECTIVO VS NPI

Vaya equipo NPI. Una pena que se hayan enganchado tarde a la dinámica ganadora. Aún así suman otra semana más con victoria y no pierde desde el 26 de Abril.

Salida al campo contundente y primero gol que sube al marcador a los pocos minutos tras definir con calidad Alejandro Pérez. Equipo Directivo es un equipo que nos tiene acostumbrados a no rendirse nunca y de ahí el gol del empate por parte de Andrés Díaz. Vaya jugón. 19 goles le avalan en esta temporada. Antes del descanso NPI volvía a ponerse por delante hasta en 2 ocasiones lo que hizo que fueran a los banquillos con cierta tranquilidad.

Esta tranquilidad acabó pronto porque Equipo Directivo volvía a meter el miedo en el cuerpo con el gol de Jorge Segarra. Pese a ello, NPI dominaba el tempo del partido y no mostraba precipitación lo que hacía que mostraran mucha seguridad atrás. Esperaron hasta tener de nuevo otra ocasión clara que volvieron a mandar a la red. Tras el 2-4 cayó el quinto y definitivo por parte de Pascual Escudero que cerraba el partido y los 3 puntos. 5 goleadores diferentes habla mucho de lo bien que jugó NPI siendo un auténtico EQUIPO.

OPTIMUS PPRAIM VS MAMBO LEGENDS

Otro día más en la oficina para Mambo Legends. Partidazo en Liga Oro entre dos equipos que están muy en forma. Dos goles rápidos de Oscar Martínez y Alex Navarro pusieron patas arriba el partido y parecía que íbamos a vivir un encuentro de muchos goles. No fue así, sino todo lo contrario. Mambo supo gestionar esa ventaja y apenas conceder espacio en defensa. Optimus no logra enganchar jugadas y acabarlas en disparo salvo en los minutos finales que dispuso de dos claras ocasiones muy bien resultas por el arquero de Mambo.

En la segunda mitad, se abrió más el partido pero como bien dice el resultado: 0-2 los porteros fueron claramente protagonistas y el marcador no se movió. Una vez más, partidazo de Optimus Ppraim que está cuajando una gran temporada, aunque a veces sin premio de puntos y Mambo Legends que tiene fijado su gran objetivo: ganar la Liga Oro.

RASCAÑEROS VS MONTANEJOS

Solamente ver el nombre de los equipos que jugaban ya se preveía un partido de goles. 36 y 29 goles en Play Off respectivamente. Casi nada.

Rascañeros venía de 4 victorias consecutivas y Montanejos de plantar cara a grandes equipos y sacar un empate y derrota por la mínima la semana anterior.

Intercambio constante de golpes. Marcador con empate a uno a los pocos minutos de empezar. Rascañeros se ponía por delante con el primero gol en su cuenta de Sergio Franco (acabaría haciendo doblete) pero Montanejos le daba la vuelta al partido antes del descanso. Vaya locura y todo por decidir en la segunda.

Montanejos de nuevo pisó el acelerador para marcar el cuarto pero en esta liga con tanta igualdad no te puedes relajar y los errores se pagan caros.

Los azules recortaron distancia y acabarían logrando el gol del empate a 5 a falta de 1 minuto. Aún hubo tiempo de que cualquier equipo hubiera anotado el sexto y llevarse la victoria pero al final hubo reparto de puntos. Alegría en las filas de Rascañeros por la remontado y buen punto aunque con sabor agridulce para Montanejos que a falta de 1 minuto ya se veía ganador.

BARRA LLIURE FC VS L´AFISIÓ

Un desatado Manuel Aloy anotó un hat-trick en la victoria de su equipo que los coloca muy bien situados en la tabla y con opciones muy reales al título. Conocedores de ello, L´Afisió salió como un torbellino y al descanso ya ganaba 0-3. Manuel Aloy ya lleva 17 goles en liga que avalan su gran temporada.

Pese a ello, Barra Lliure FC es un equipo que siempre lo da todo y nunca se rinde. Logró recortar distancias con goles de Jordi roda y Jorge Plá pero ya era tarde. L´Afisió había decidido no dejar los deberes para el final y siempre mantuvo una ventaja considerable en el marcador. Gran acierto cara a puerta y la gestión de la posesión fueron sus claves para no sufrir en exceso.

Una vez más, Barra Lliure acusó la ausencia de un «killer» que no perdone las ocasiones, pues 14 goles en liga es una escasa renta cuando hay equipos tan buenos delante. Toca seguir mejorando.

REPRESENT CF VS MASS&ROJOS

Partido muy bonito el disputado entre dos conjuntos que salieron a la pista con muy buena actitud e intensidad, dando su 100%. En la primera parte, Mass&Rojos fue una apisonadora cara a puerta. No perdonó las que tuvo. Enrique Marqués fue el encargado de marcar el primero. Los goles siguieron cayendo en la primera mitad hasta irnos al descanso con resultado de 1-3. Más que goles…golazos. Cuesta decidir cuál fue el más espectacular de los 4 que vimos en la primera parte. Vaya pepinos.

En la segunda parte vimos a un Represent CF mucho más acertado y “Los Pablos”… «On Fire». Suyos fueron los goles que ponían en serios apuros a los diablos rojos. Un gol con un tanto de fortuna tras un rebote y la gran actuación de los hermanos Maireles devolvió la ventaja a Mass&Rojos que daba un golpe encima de la mesa y no solo ganaba el partido si no que se situaba como líder de Liga Plata. Vaya partidazo. Enhorabuena a ambos.

FUTGORDITOS FC VS KONAMI

6 goles en el partido anotados por 6 jugadores diferentes. Esto dice mucho de ambos conjuntos que no cuentan con individualidades y son dos auténticos equipos.

Niveles muy parejos y esta vez la balanza cayó para el equipo naranja. Konami salió a por todas. Es un equipo que ha tenido la mala fortuna de tener muchos partidos aplazados y es consciente de que nadie contaban con ellos y sin embrago, ganándolos se podía situar muy arriba. Al descanso ya ganaba 0-3. Primero Aleix Alabadí, después Rubén Navarro y por último Borja Medina ponían en partido muy difícil a Futgorditos. Por cierto, espectacular golazo de Borja con un disparo desde su propia área. Genialidad de crack.

En la segunda mitad se igualaron las fuerzas y los azules lograron la pegada que les faltó en la primera parte. Anotaron Pablo Calvo y Hugo Pascual pero ya era tarde. Demasiada ventaja que recuperar. Finalmente el partido acabó 2-4 ya que Javier Polo, como siempre, puso su golito.

RASCAÑEROS VS LOS CHAVALES FS

¡Que locura de partido! No hay partido en el que no haya sufrimiento y emoción en esta Liga Plata y tanto Rascañeros como Los Chavales lo demostraron en un partidazo de idas y venidas.

Como era de esperar partido de muchos goles en el que se hizo dominador Rascañeros desde el principio. Vimos a un Los Chavales algo descolocado y Héctor Velasquez dirigiendo la batuta del equipo azul haciendo jugar muy bien a su equipo. Se llegaron a poner con 3 goles de diferencia siendo protagonista el propio Héctor Velasquez y Michael Oliver Pacheco que firmaron un doblete.

La segunda parte fue un partido totalmente diferente. Los Chavales jugando muchos minutos con portero-jugador y dispuestos a morir matando. A veces la valentía tiene su premio y este es uno de esos casos. Sacar al portero a campo contrario les hizo recuperar esa posesión que no tuvieron en la primera mitad y los goles poco a poco fueron llegando.

A punto estuvieron de encajar algún gol más a la contra pero finalmente se produjo la remontada y tanto jugadores como aficionados lo celebraron a lo grande. Marcador de 5-7 y mención especial para “el capi” Manuel Fuertes cuya aportación fue clave dirigiendo al equipo desde atrás, moviendo rápido el balón y sobre todo con un póker de goles que le sitúa entre el top 10 de goleadores de la liga.

Pese a la derrota, Rascañeros sigue en clara línea ascendente y muestra ser un equipo muy competitivo y Los Chavales… LÍ-DE-RES.

FALI&SONS VS MORTERUELO FS

La dupla “Pakito y Wallner” sigue haciendo de las suyas, esta vez para Morteruelo. Fali&Sons sufrió las consecuencias de estos y otros jugones con los que cuenta Morteruelo. Primera parte de escándalo. Futsal combinativo con acciones espectaculares. Los blancos intentaron pararlos sin éxito y al descanso Morteruelo ya vencía por 0-5.

Ya en la segunda parte, fruto del resultado, las fuerzas se igualaron y el partido acabó con resultado de 0-6. Gran partido también de Adrián Sánchez-Grande que firmó un doblete. No fue el mejor día para Fali&Sons que se encontró con un gran rival. Pese a ello, temporadón el que están haciendo los blancos.

Morteruelo sigue recuperando partidos y continua su firme escalada hacia el trofeo.

FAHRENHEIT VS EL BOTE FC

Fahrenheit hizo un buen partido y se mostró como un equipo muy combativo. Dio la cara a pesar de ir justos de efectivos pero al final, el físico pasa factura. En cambio, El Bote FC volvió a la senda del triunfo liderados por un gran Fernando García que marcó un hat-trick y fue el MVP del partido.

Enrique Guill marcó en la primera mitad para Fahrenheit y ya en la segunda volvió a hacerlo para firmar un doblete en su cuenta particular. Pero la diferencia al descanso ya era considerable. El Bote había salido más fuerte y ganaba por 1-3. Alejandro Fructuoso fue el encargado de abrir la lata.

Buen debut también para el nuevo fichaje Raúl Momblena que se estrenó como goleador y dejó destellos de mucha calidad. Con este resultado, los morados logran cortar su mala racha y siguen en posiciones altas con opciones a todo. Aquí queda mucho por hablar…. Seguimos.

CRYSTAL FC VS ELECTROLITROS FC

Los números de Crystal FC avalan a este equipo que de haber entrado antes, seguramente lo habríamos visto competir, al menos, en Liga Plata. 3 victoria en 3 partidos marcando 26 goles a favor y solo 10 en contra. Números de otra liga.

Esta vez le tocó sufrir a Electrolitros FC. Equipo que está haciendo unos Play Offs impresionantes y que se postula como uno de los favoritos para alzarse con el título. David Soriano anotaba en la primera mitad pero ya iban a remolque intentando la heroica de la remontada pues Crystal ya se había encargado de casi cerrar el partido al descanso con marcador de 3-1.

Goles variados tanto en los anotadores como en la forma de marcarlos pero siempre con un denominador común. Futsal de toque y asociativo con definiciones en superioridad numérica.

En la segunda parte, Electrolitros atacó sin nada que perder y pese a que logró el segundo gol obra de Borja Safón, el partido ya era de Crystal que fue justo vencedor con resultado de 5-2. Gran partido de Blas Tamarit. El “10” dirigió a su equipo y acabó con un doblete en su cuenta particular.

SERRERIA FS VS HORSES TEAM

Cuando hasta tu portero tiene peligro en ataque dice mucho del potencial ofensivo que tiene Serreria FS. Aunque esta vez no pudieron pasar del empate ante un gran Horses Team que se desfondó para rascar un punto ante el líder e incluso pudo ser alguno más!

Goles muy rápidos. A los pocos minutos de partido el marcador ya reflejaba un 2-2. Presagio de un partido con muchos goles que se vino abajo. Ya no se movió el marcador en todo el partido y no será porque no hubo ocasiones.

Acoso y derribo de Serreria FS contra lo portería defendida por Aitor Ortiz. Partidazo del portero de Horses Team. Conforme pasaban los minutos, más volcado estaba el equipo rojo que buscaba deshacer el empate. A su vez, cada vez jugaban más arriba y dejaban espacio a sus espaldas. Horses Team despejaba balones pero en ocasiones salía a la contra poniendo en serios problemas al rival con varias ocasiones claras.

El portero de Serreria FS salía a jugar a campo contrario y era todo un peligro con sus disparos lejanos. En los minutos finales ambos han perdonado teniendo un balón al palo cada equipo que habría supuesto una importante victoria. Reparto de puntos. Serrería regala algo de margen a sus perseguidores y Horses Team que cada partido que pasa demuestra lo bien que está haciendo las cosas y como está mejorando como equipo.

EQUIPO DIRECTIVO VS CAÑAVERAS CF

Pese a que Andrés Diaz no falló a su cita con el gol, su Equipo Directivo sufrió una nueva derrota no sin antes haber luchado y haber puesto en aprietos al equipo que hasta ahora va líder: Cañaveras CF.

Nueva victoria de los rosas que no aflojan y más sabedores que sus rivales por el título habían ganado todos. De nuevo, exhibición de Guillermo Martínez tanto dirigiendo el juego del equipo como anotando un doblete. Esta vez incluso lo vimos cortando jugadas en parcela defensiva y sacrificándose por el equipo. Buena actuación también de Ismael Jordá y Cristian Escudero que montaban contraataques rápidos poniendo en serios apuros al rival.

Equipo Directivo siempre estuvo con posibilidades dentro del partido y seguramente acusó el físico en la segunda mitad al quedarse con 5 justos tras la lesión de Emilio Pradas.

CANALLITAS FC VS NPI

Otro equipo que siguen sin fallar es Canallitas FC. Sus rivales directos no pincharon y sabían que ellos tampoco podían hacerlo. Entraron al partido como motos y rápidamente anotaron 2 goles por parte de Mario Bozano y Sergio Cos-Gayon. Uno de ellos tras el lanzamiento de un libre directo al borde del área. A partir de ahí, máxima igualdad, intensidad y ocasiones contadas ya que ambos priorizaron estar fuertes en defensa.

NPI logró recortar distancias tras el gol del “capi” Juan Ferrer y los verdes se vinieron arriba. Momentos de apuros para Canallitas pero que a su vez salía rapidísimo a la contra. Los blanquinegros, a través de Jordi Leroux, supieron aprovechar un error en defensa poco habitual en NPI para hacer el tercero y respirar con más tranquilidad.

Siguen en la lucha por el título de Liga y la semana que viene hay enfrentamientos directos. NPI continúa mostrando buenas sensaciones pero los resultados no acaban de llegar. Esta vez los errores atrás los pagaron caros.

ISCARIOTE FC VS KONAMI

Lluvia de goles en uno de los partidos más locos que recordamos esta temporada. Apenas habían pasado 10 minutos e Iscariote FC ya ganaba por 6-0!! Vimos a un Konami con muchas bajas que encajaba goles con tremenda facilidad.

Festival goleador de jugadores como Eduardo Ortega que acabó marcando 4 o David García que marcó un  hat-trick.

Sorprendentemente, puede que fruto de la relajación de Iscariote ,del apretón de Konami o de ambas cosas, en pocos minutos el partido se puso 7-5. Konami se estaba acercando y mucho a su rival. Remontada histórica. Konami empezó a creérselo y a gozar de muchas ocasiones aunque Iscariote siempre se mantenía por delante en el marcador. Un gol de córner tras un despiste defensivo y posteriormente otro gol de doble penalti acabaron por alejar a Iscariote. Sin embargo Konami siguió y siguió hasta que logró el definitivo 9-8. Los de negro respiraron fuerte con el pitido final. Hasta 5 jugadores diferentes vieron puerta en los 8 goles de Konami.

Enhorabuena a ambos por el partidazo ofrecido. Lo mejor de todo es que aún pudieron ser muchos goles más por ambos lados. ¡Que locura!

MORTERUELO FS VS OPTIMUS PPRAIM

A punto estuvimos de presenciar lo que habría sido la primera derrota de Morteruelo en estos Play Off y que habría ajustado todavía más la liga por el título. Pero los de negro no lo permitieron y pusieron el turbo para remontar un partido que se les puso cuesta arriba.

Y se les puso cuesta arriba debido al partidazo que se marcó Optimus Ppraim. Sobre todo tuvo unos inicios de partido donde dominó el juego desde atrás y aprovechó dos ocasiones de gol para materializarlas y crear nerviosismo en el contrario. Luis Alcalá en primer lugar y Álvaro Soriano que acabaría haciendo un doblete fueron los encargados de anotar.

Morteruelo se libró del tercero y poco después, Pablo Blasco recortaba distancias. A partir de aquí, Morteruelo se lanzó al ataque encerrando a Optimus que intentaba estar todos juntos y salir a la contra con “Sori” a la cabeza. Los goles fueron cayendo en ambas porterías remontándose el partido en varias ocasiones de unos a otros. En este intercambio de golpes, Morteruelo salió victorioso hasta que el marcador iba 6-4. En los minutos finales, un trallazo de Optimus a la misma escuadra puso a los blancos a solo un gol de diferencia y mantuvo la emoción hasta el pitido final. Respiro para Morteruelo que sacó el partido adelante y se coloca líder tras hacer una semana de 6 puntos. Enhorabuena por el partidazo a Optimus Ppraim que cayó con honores y los resultados están siendo crueles para el buen juego que vienen desplegando.

MONTANEJOS CF VS PSICOTAZO

Quinto empate en estos Play Off para Montanejos. La historia se repite y cuando todo parecía que iba a acabar en victoria, apareció el pichichi Borja Resurrección para salvar los muebles y darle un punto a su equipo.

Montanejos empezó con más fuerza y logró un gol tempranero a través de Juanvi Badía. Las ocasiones se siguieron sucediendo y Psicotazo pasó unos minutos difíciles donde tuvo que defenderse con todo. La falta de acierto y de nuevo la gran actuación de Augusto Parravacini mantuvo en pie al equipo. En una buena contra, Juanma Ramos definía con calidad para poner el empate poco antes del pitido del descanso.

En la segunda parte, las fuerzas se igualaron y la posesión de balón estuvo más repartida. De nuevo un gol para cada equipo ponía el empate a dos.

Ya faltando poco tiempo, Juanvi Badía driblaba al portero para empujarla a la red y firmar su tercer tanto de la noche y darle casi los 3 puntos a su equipo. Fue “casi” porque el final ya lo sabemos. Borja al rescate y reparto de puntos.

RATAS DE BISCAIA FC VS OJAIOS FS

Ya lo veníamos avisando. Ratas de Biscaia ya había dado más de un susto en algunos partidos contra rivales de nivel y ayer volvió a dar la talla. Ojaios FS encaraba el partido a sabiendas que de ganar se iría líder el fin de semana. No fue su mejor día en la zona defensiva donde concedió más de lo normal y los naranjas no perdonaron.

No sabemos si fruto del favoritismo de Ojaios, del gran arranque de Ratas o ambas circunstancias, los naranjas empezaron arrollando y en pocos minutos se convirtió en un 3-0. Jugaban a las mil maravillas, buenas combinaciones y aprovecharon todos los despistes del rival para acabar las jugadas en disparo a portería.

Tras marcar un gol más cada equipo, el marcador se puso 4-1. De nuevo con ventaja de 3 goles para un Ratas de Biscaia que se veía ya ganador. Pero a este Ojaios nunca hay que darlo por muerto y más cuando se juega un título. Espectacular remontada. Se vino arriba sin miedo y poco a poco fueron cayendo los goles hasta que a falta de 5 minutos lograron el empate a 4.

Aún faltaban 5 minutos donde intentaron llevarse los 3 puntos. Tuvieron varias ocasiones claras para marcar al igual que Ratas pudo volver a adelantarse al contragolpe. Finalmente reparto de puntos en un partido vibrante. Sensación de haber dejado escapara la victoria por un lado pero satisfacción por el buen partido realizado. Ojaios pierde una gran oportunidad pero suma un punto remontando y sigue en la pomada con opciones a todo.

BIRRAREAL VS POLLACOS TEAM

Uno de los grandes clásicos de Dynamic Leagues. Equipos que se conocen perfectamente y que siempre nos muestran partidos muy igualados y sobre todo con mucho Fair Play. Una vez más, así fue. Esta vez la balanza cayó para el lado de Pollacos Team.

En esta ocasión, la clasificación decía que Birrareal era el favorito pero Pollacos desde el primer momento quiso mandar y golpeó primero marcando un golazo de larga distancia que sorprendió al portero. Ventaja de un gol que duró poco. Miguel Juan Orfila se encargó de poner el empate antes del descanso.

En la segunda parte, Birrareal gozó de más posesión pero no logró hacer gol. Pollacos estuvo muy fuerte en defensa y en dos buenos contragolpes cerró el partido. Dos goles en el mano a mano con el portero de Birrareal que poco pudo hacer.

Victoria muy celebrada para Pollacos Team que sube escalones en la tabla mientras que Birrareal se mantiene en la zona intermedia y deberá estar más acertado cara a puerta en próximos partidos.

¡Esta vez sí! Por fin Barra Lliure logró la ansiada victoria en un partidazo donde ganó a uno de los favoritos a alzar el título de Plata. No solo eso, si no que además dejó su portería a cero. Importante volver a recuperar estas buenas sensaciones y la confianza que cogieron en fase regular.

Era el segundo partido de la semana y Barra Lliure salió a por todas con ganas de rehacerse del último resultado. Salió bien ya que a los pocos minutos se adelantó con un gol de David Mocholí que resolvió una gran jugada colectiva.

En cambio L´Afisió, puede que por exceso de confianza o simplemente porque no fue su día, no acababa de conectar bien los pases y se mostraba impreciso. Cabe recordar que solo 3 días antes ya se habían enfrentado estos mismos equipos con victoria clara para los amarillos.

Nos fuimos al descanso con 1-0 y L´Afisió se lanzó en la segunda parte a por la remontada. Sacó al portero-jugador durante muchos minutos pero Barra Lliure supo defenderlo de forma magistral y dejó su portería a cero. Además aprovechó la situación para anotar el segundo y definitivo gol a puerta vacía que les daría la victoria. Segunda victoria de Barra Liure en Play Off y oportunidad perdida por L´Afisió para haberse ido líderes el fin de semana. Aún así sigue en la pomada y está todo por decidir.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más goles, más deporte, más futsal.