CRÓNICA JORNADA 13 PLAYOFF

Jornada de condiciones climatológicas ideales para disfrutar en el campo una vez más con vosotros. Sin duda hemos visto partidazos esta jornada, tanto entre primeros puestos como en marcadores que han sorprendido, hemos visto también muchos resultados que ajustan las cosas a pocas jornadas de finalizar los Play Off.

Que emocionantes van a ser estas últimas jornadas y que ganas de disfrutar del futsal tan bueno que nos ofrecéis.

L’AFISIÓ VS CANALLITAS FC

L’Afisió que viene de dos jornadas de derrotas busca cambiar esos resultadas contra Canallitas, el segundo de Liga Plata, pero estos no se lo ponen fácil en ningún momento y consiguen que la mala fortuna de L’Afisió continúe.

El partido ya comienza con un temprano gol de Canallitas que consiguen hacerlo con una buena combinación de ataque. L’Afisió no le pierde la cara al partido, pero no consigue ver puerta, así llegaríamos al descanso.

Comienza una segunda parte mucho más diferenciada, al comienzo el equipo visitante Canallitas, vuelve a ver puerta con rapidez por dos ocasiones. Esto hace que L’Afisió apriete y consiga irse hacia arriba en una contra logrando el 1-3, aunque de poco le serviría por qué Canallitas después de dos contras ataques consigue hacer el 1-5 final.

Increíble partido de Carlos Rodríguez y Mario Bozano, que se coloca en disputa por el primer puesto de máximo goleador de la liga, con un total de 38 goles.

FALI&SONS VS OPTIMUS PPRAIM

Partido entre dos equipos de final de tabla de Liga Oro, que a pesar del resultado estuvo bastante igualado, si Fali&Sons conseguía puntuar igualaba las cosas con su rival, pero en este caso fue Optimus quien logró puntuar poniéndose por encima de Iscariote en la tabla.

El partido comenzaba y era Optimus quien habría el marcador. Los espectaculares goles de Santiago Piñero, José Presentación y Carlos Luengo pusieron el 3 en el marcador de Optimus. Fali&Sons consiguió hacerse con un gol por parte de Felipe Rubio, pero el partido se el escapo de las manos con el tercer gol de Optimus.

Sin duda si Optimus sigue apretando como en este partido y gana las siguientes jornadas puede colocarse a mitad tabla para finalizar la liga.

FAHRENHEIT VS SERRERIA FS

Cuidado con Fahrenheit que viene apretando esta jornada consiguiendo embolsarse los tres puntos contra los segundos de la Liga Platino, quienes cometieron muchos fallos en este partido.

Fahrenheit sale al partido con muchas ganas y se refleja en el marcador poniéndose 1-0, aunque Serrería consigue rehacerse y poner 1-2 con dos goles muy seguidos. Pocos segundos antes del descanso Fahrenheit marca de nuevo y se ponen 2-2 con el que llegamos al final de la primera parte.

El inicio de la segunda parte sigue los mismos pasos, el equipo local Fahrenheit, hace dos goles 4-2 y casi sin pestañear Serrería logra rehacerse de nuevo y ponen un marcador 4-4 muy emocionante. Fahrenheit mete el último empujón a falta de pocos minutos para el final consiguiendo poner el 6-4 y en el último segundo el 7-4, con el que se llega al final.

Ojalá veamos a este Fahrenheit en las dos jornadas que quedan de Play Off dando guerra. Por último, hay que destacar el hat-trick de Miguel Barber.

NPI VS REPRESENT CF

Partido de Liga Plata bastante intenso desde el primer minuto. NPI que tan solo ha perdido un partido en todo mayo, quiere continuar con su buena racha y conseguir subir puestos estas ultimas jornadas.

NPI empieza con un gol de Pascual Escudero bastante rápido, pero esto solo acaba de comenzar, hoy están que arrasan, consiguen meter 4 goles en la primera parte, uno de ellos golazo en un saque de esquina. Represent consigue hacerse con un gol en esta parte, pero se les complica el partido con este marcador de cara a la segunda parte.

Comienza la segunda parte, pero esta está mucho más igualada y ambos equipos consiguen hacer un único gol, Represent tiene más oportunidades, pero se hace difícil el gol y no logran materializar ninguno más.  Sin duda una primera parte de Represent igual que la segunda habría puesto las cosas mucho más interesantes.

Destacar el hat-trick de Pascual Escudero.

OJAIOS FS VS EL BOTE FC

Partidazo de Liga Platino, primero contra segundo. Pero a pesar de esto Ojaios esta que se sale, mostrando niveles dignos de ligas superiores en estas jornadas de Play Off, en las cuales no cuenta derrotas, es desde el 14 de marzo que no acumula ninguna derrota.  El Bote en cambio lleva un par de jornadas que no terminan de encajar las jugadas y les cuesta ver la portería.

Ojaios que arrasa hoy en el campo, ya en la primera parte su jugador Álvaro Carrasco consigue un hat-trick, pero no contentos con esto entre todos cierran este primer tiempo con un 6-0. El Bote lo intenta por todos los medios, pero la defensa les falla este partido.

Comienza una segunda parte mucho más igualada por parte de ambos equipos que aun con un 6-0 en el marcador, pelean como si este estuviese a 0. El Bote lo da todo por intentar meterse de nuevo en el partido, pero tan solo consiguen un gol.

R.B. PIRANHAS VS MORTERUELO FS

Partidazo de altos vuelos, primeros contra segundos, sin duda el partido de la Jornada.

Morteruelo trae a sus grandes fichajes para esta ocasión, Wallner y Francisco Ibáñez, pero ambos equipos cuentan con un único cambio este partido. Morteruelo aprieta y gana la posesión esta primera parte consiguiendo una diferencia de 2-0 para encarar el segundo tiempo.

Piranhas consigue un gol a los pocos minutos de comenzar esta segunda parte por parte de Ignacio Roca, en un saque de banda, esto hace que las cosas se ajusten un poco más. Álvaro García de Morteruelo consigue meter dos golazos en 2 minutos cazando rebotes en la portería y sacando una cómoda ventaja de 3 goles en estos pocos minutos. Y es en los últimos segundos cuando Morteruelo finaliza el partido con el quinto gol. Sin duda Morteruelo ya huele la copa de Liga Oro.

CRYSTAL FC VS LOS CHAVALES FS

Los Chavales que vienen de una jornada anterior muy mala perdiendo contra los últimos de la tabla, en esta no se permiten fallos y menos contra un rival como Crystal que recién llegados esta dando muy buen nivel. Crystal hoy viene sin cambios y esto les perjudicará a lo lago del partido, aun así, si hubiesen tenido cambios sin duda el resultado hubiese sido muy diferente, después de ver la guerra que dieron siendo tan solo 5 y sin su portero titular.

Los Chavales comienzan marcado un rápido gol, pero Crystal no se queda atrás y marca el empate a 1. Los Chavales aprieta de nuevo, pero con más intensidad y consiguen ponerse 1-3 a pocos minutos de finalizar la primera parte. Es Crystal quien vuelve a no quedarse indiferente y aún sin cambios consiguen poner el 3-3 para finalizar este primer tiempo, sin duda una buena remontada.

En la segunda parte se nota el desgaste físico sin cambios de Crystal y Los Chavales logran aprovecharse de esto sacando una diferencia de 2 goles para terminar el partido, destacando un hat-trick de Kike Cervera, pero que a Crystal, aunque luchó hasta el final se le hizo imposible de alcanzar.

Después de este resultado, hay una emocionante disputa por el primer puesto entre Los Chavales y Electrolitros.

ELECTROLITROS FC VS RASCAÑEROS

Electrolitros tuvo que remontar un partido que se le había puesto cuesta arriba con los dos goles iniciales de Rascañeros. Finalmente logró la gesta y acabó marcando hasta 10 goles. Vaya locura de partido. De esta forma, Electrolitros sigue a la estela de Los Chavales, empate a puntos y partidos. Nadie pincha y habrá un duelo directo en la última jornada de liga. Veremos si llegan con los mismos puntos.

Lo dicho, Rascañeros apretó desde el inicio como hace siempre y basó su juego en un juego de poca combinación y ataques directos. Poco a poco Electrolitros supo aprovechar los espacios a la espalda para marcar goles. Incluso logró alguno a balón parado.

En la segunda parte, Electrolitros cogió distancia suficiente para respirar pero aún así Rascañeros siempre lograba recortar el marcador y nadie se podía despistar.

Asistimos en directo a la confirmación de un nuevo crack en Dynamic Leagues. Ya venía haciendo grandes partidos pero Sergio Franco se consagró marcando 5 goles y demostrando su gran habilidad para regatear y pisar el balón. Qué espectáculo. Jugón.

MAMBO LEGENDS VS FUTGORDITOS FC

Un Futgorditos con muchas bajas sacó adelante el partido contra uno de los favoritos como Mambo Legends que pese al buen partido, especialmente la primera parte, se despide del título.

Honor a un equipo que ha hecho una gran temporada y que fue el dominador del partido desde el inicio. Acoso y derribo contra la portería celeste. Bajo palos un inconmensurable Luis Miguel Rodríguez las sacó de todos los colores. Vaya porterazo.

Mambo seguía apretando e intentando pero en un rebote tras un lanzamiento directo de falta lanzado por Enrique Defez que él mismo recogió, lo mandó a la red y Futgorditos se adelantaba antes del descanso ante la incredulidad de Mambo.

Misma dinámica en la segunda parte pero esta vez, Futgorditos salía rápido a atacar al contragolpe aprovechando la necesidad de Mambo de marcar el empate. Así llegó el segundo.

Mambo Legends aprovechó un lanzamiento de penalti para recortar distancias. Tiro imparable de Alex Navarro. Poco después, Futgorditos lograba el tercero y por último, un lanzamiento de campo a campo aprovechando que Mambo salió con portero jugador fue la sentencia definitiva y 3 puntazos para Futgorditos.

HORSES TEAM VS BIRRAREAL

Vimos dos partidos en uno. Primera parte de igualdad absoluta tanto en ocasiones, como en posesión, como en el marcador. Birrareal tuvo que remontar ya que iba por detrás en el marcador y se llegó al descanso con 3-3. Mucha pegada en ambas áreas y todo por decidir.

En la segunda parte, Birrareal que acababa la primera con dinámica positiva, aprovechó esta circunstancia para adelantarse en el marcador. La falta de contundencia defensiva de Horses Team y la ausencia de su portero titular hizo mella y poco a poco los cerveceros ampliaron la diferencia hasta darse un festín.

Gran actuación de todos ellos en conjunto pero el MVP del partido fue Francisco José Martín que anotó un póker de goles, varios de ellos de bella factura. Quinta victoria para Birrareal y se coloca en cuarta posición siendo el equipo que menos partidos ha disputado.

Segunda parte para olvidar de Horses Team. Toca seguir puliendo detalles especialmente en defensa.

CAÑAVERAS CF VS BARRA LLIURE FC

Pese al mayor dominio en posesión y ocasiones, sobre todo en la primera mitad, Cañaveras se despide definitivamente de la lucha por el título. Se encontró delante un equipo serio y ordenado que aprovechó muy bien el gol anotado por Sito Sena. Gran fichaje para los blancos.

Barra Lliure aguantó las embestidas rosas y esperó su oportunidad. Le duraba poco el balón en los pies pero sabían perfectamente a lo que jugaban.

Pese a la derrota Cañaveras demostró una vez más el alto nivel de futsal que tienen en sus piernas pero esta vez no salió y tras recibir el primer gol acabaron cayendo dos goles más en los últimos minutos para cerrar el partido.

Sito Sena fue el héroe con un hat-trick que le da la tercera victoria a Barra Lliure en estos Play Offs.

EQUIPO DIRECTIVO VS MASS&ROJOS

Canallitas no falla y por lo tanto, los diablos rojos se ven obligados a ganar semana a semana sabedores que con solo 2 puntos de diferencia y el gol average particular perdido… no pueden pinchar un solo partido si quieren campeonar.

Tocaba salir de nuevo al 100% y resolver cuanto antes. Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos equipos incluso Equipo Directivo gozó de una ocasión clara pero fue finalmente Mass&Rojos por medio de Javi Torres quien inauguró el marcador.

A partir de ahí, Equipo Directivo se tuvo que abrir y Mass&Rojos lo aprovechó para poco a poco liquidar el partido. Se llegó a los minutos finales con una cómoda ventaja de 0-6.

En los últimos 3 minutos, Equipo Directivo a través de 2 buenas jugadas combinativas logró dos goles para maquillar el resultado obra de Jorge Segarra y Héctor Rodríguez.

ISCARIOTE FC VS MORTERUELO FS

Definitivamente están a otro nivel. Tanto a modo individual como en grupo. Es cierto que Iscariote acudió al partido con muchas bajas pero Morteruelo demostró querer ganar cuanto antes la liga y prácticamente es el virtual campeón a falta de sumar 1 punto.

Iscariote corrió y lo intentó per desde el minuto 1 se vio encerrado en el área y por increíble que parezca, su portero hizo un gran partido pero los chicos de Morteruelo movían rápido el balón y encontraban huecos para rematar a placer.

En este espectáculo futbolístico destacó Javier Wallner marcando 6 goles y asistiendo con pases precisos de calidad. Iscariote ya se centra en La Copa y Morteruelo irá a por el doblete.

RATAS DE BISCAIA FC VS POLLACOS TEAM

Cuidado con Ratas de Biscaia que viene pisando fuerte estas últimas jornadas. Que pena que justo ahora esté acabando la temporada para ellos porque están creciendo de forma brutal. Esta vez lograron un meritorio empate ante un rival difícil como Pollacos Team.

Abrió el marcador Aitor Mansilla. Uno más para la colección y ya van 15. Jorge Alcaide se sumaría después a la fiesta del gol y Ratas de Biscaia se iban al descanso con una valiosa ventaja.

Ventaja que no lograron sostener en la segunda parte ya que Pollacos pisó el acelerador y marcó esas ocasiones que antes había desperdiciado. El marcador se igualó y llegamos al pitido final con un emocionante 3-3 donde ambos equipos se atacaban constantemente en busca de los 3 puntos. Pudo llevárselo cualquiera pero al final, justo reparto de puntos.

Aitor Mansilla fue el mejor de los naranjas y posiblemente Nicolas Pérez fue el mejor de Pollacos Team.

LOS OUCH FS VS MONTANEJOS CF

Montanejos no tiene piedad con su rival. No es que les caigan mal… es que van lanzados a por la primera plaza. Desde que se han puesto con opciones reales, han pisado el acelerador.

Con la victoria de hoy se sitúan a 2 puntos de los dos líderes y cuidado porque queda un enfrentamiento directo entre ellos. Montanejos rezará para que haya empate.

Volviendo al partido, en la primera parte, Montanejos logra una ventaja de dos goles que sería ampliada al inicio de la segunda con un gol en propia meta de Los Ouch. Estos venían de ganar a Los Chavales y afrontaban el partido con mucha motivación pero pronto se les puso el partido en contra y tuvieron que remar. Lograron el 1-3 pero no fue suficiente. Montanejos quería más y más y siguieron cayendo los goles hasta que finalmente su rival bajó los brazos.

Destacar la gran actuación de Juanvi Badía que una vez más fue un quebradero de cabeza para defensa rival y él solito se cascó 4 goles.

PSICOTAZO VS RASCAÑEROS

9 goles de Rascañeros que demuestra una vez más su pegada y su potencial ofensivo. Es el 2º equipo más goleador de todas las ligas únicamente superado por el campeón de Liga Oro, Morteruelo FS.

Aunque el marcador acabó siendo de escándalo, la primera parte fue más igualada y Psicotazo dispuso de buenas ocasiones pero Cristian Castelló y Héctor Velasquez adelantaron a Rascañeros antes del descanso.

La segunda fue otra historia, en los primeros minutos volvió a marcar Rascañeros y ya fue el declive de Psicotazo que dejó de ver el partido con claridad y cedió muchos espacios al rival.

Y si precisamente hay un equipo al que no le puedes dejar espacios, ese es Rascañeros. Festival anotador y en especial de Iván Del Barrio con 4 goles y de Ivan Alberto Ochoa con 3 goles en una segunda parte para enmarcar.

Partidazo una vez más de los azules que superan a su rival en la clasificación. Psicotazo se tuvo que conformar con el gol del honor de Borja Diago que ya suma 16 tantos en liga.

R.B. PIRANHAS VS KONAMI

Partido muy igualado que nadie quería perder. Konami para no cortar su buena racha de juego y de resultados y Piranhas para no regalar el título de Oro a Morteruelo y pelear hasta el final.

Mucho mediocampismo sin un dominador claro. Ocasiones contadas y bastantes imprecisiones. Corrían los minutos y solo en los últimos instantes de la primera parte, Carlos Sánchez lograba abrir el marcador para Piranhas. Comenzó la segunda parte y Piranhas logró ampliar la ventaja a través de Álvaro Julián.

Cuando todo parecía indicar que ya estaba hecho, apareció de nuevo la garra y el empuje de Konami para lograr una increíble remontada a falta de poco tiempo para finalizar el partido. En apenas tres minutos, Javier Polo y Alejandro Rodríguez marcaba y rascaban un gran empate.

Konami sigue “on fire” y activa el “modo Copa” y Piranhas al menos logra aplazar una semana más el alirón de Morteruelo con el que precisamente se enfrentaran en un partido de recuperación.

La semana que viene os esperamos con más emoción, más goles, más deporte, más futsal.