CRÓNICA JORNADA 9

Nada más y nada menos que finalizamos la J9. Como siempre nada fue tal y como se esperaba y hubo alguna que otra sorpresa que ajusta todo más si cabe. Vamos a analizarlo:

Konami vs Fahrenheit:

El partido comienza tranquilo y ambos equipo estudiando a su rival para ver por donde atacarlo. Ignacio Ramos estuvo a punto de inaugurar el marcador en una buena oportunidad que acaba en el palo tras pasar al portero por arriba. Fahrenheit esperaba su momento pero lejos de llegar, lo que llegaron fueron los goles de Konami. Una vez abierta la lata fueron cayendo hasta llegar a ponerse 4-0 con doblete de Ignacio Ramos. Partido resuelto o al menos eso mismo debieron pensar.

Como si hubiera entrado Mourinho o Luis Aragonés al vestuario, Fahrenheit se puso las pilas y la segunda mitad fue totalmente otro equipo. Salieron lanzados y aprovecharon la relajación de los naranjas. Llegaron a igualar el partido con empate a 4. ¡Vaya locura!

Ferran Levi con su calidad habitual salió al rescate y finalmente hizo el gol que les dio la victoria y otros 3 puntos importantísimos pese a que Fahrenheit dispuso de varios dobles penaltis. Resultado final de 6-5.

Los Chavales FS vs Futgorditos FC:

Están On Fire. La intensidad de este equipo no es normal y esto les hace alcanzar metas inesperadas. Es la segunda vez que Futgorditos no logra ganar un partido. Esta vez el frenazo lo puso Los Chavales con un gran partido donde supieron sobreponerse a un gol en contra anotado por Raúl Casas ya en la segunda mitad.

Futgorditos lleva la friolera de 54 goles a favor pero esta vez solo anotó un gol fruto del buen trabajo defensivo de los verdes y la actuación de su portero. Especialmente nos deleitó con una estirada con la pierna al suelo en la primera mitad. Esta mitad fue dominada por el equipo azulón tanto por posesión como por ocasiones pero Los Chavales supieron aguantar y esperar su momento. Este llegó tras una gran finalización de Alejandro Fuertes que ponía el empate y reparto de puntos. Partido intenso hasta el final y lleno de faltas. Partidazo.

Fali&Sons vs Psicotazo:

Se dejaron el liderato. Así podría titularse la crónica de este partido. Y es que es de alabar el trabajazo que está haciendo sobre la pista los chicos de Psicotazo. Una de las revelaciones de este mes de Noviembre. Se cargaron al líder de grupo. Ya en la primera mitad mostraron superioridad en el juego culminada con un auténtico golazo de Borja Resurrección. Al descanso, Psicotazo vencía 0-3 y hacía saltar la sorpresa. Pero el líder quería seguir siendo líder y la segunda mitad cambió el chip y se metió de lleno en el partido. Tanto fue así que 2 goles de Braulio Pastor pusieron emoción hasta el final. Pero Psicotazo ya había ampliado su ventaja con otro golazo esta vez de Juan Carlos Moruno y fueron inalcanzables.

El marcador acabó 4-5, Psicotazo escalando posiciones al borde de entrar en Liga Plata y pese a la derrota, buena segunda mitad de Fali&Sons que no pierde posición de Liga Oro. A destacar de nuevo el partidazo del MVP Borja Resurrección con un hattrick y ya lleva 15 goles en liga.

Horses Team vs Ratas de Biscaia FC:

¡Esta vez sí! Lo estaban mereciendo y por fin llegó! Primeros 3 puntos contra un rival directo y escalada de 2 posiciones en la clasificación dejando de ser el farolillo rojo. Nivel muy parejo y sobre todo ganas de ganar. Ambos equipos se presentaban con muchos cambios y eso hizo que no cayera el ritmo y la intensidad del encuentro. 1-1 al descanso y Ratas de Biscaia dispuso de más o por lo menos de las más claras ocasiones de gol ya que solía acabar mejor las jugadas generando más peligro. Pero en la segunda parte apareció él de nuevo: Daniel Hernández. El héroe del partido que firmaba un bonito doblete que daba los 3 primeros puntos a Horses Team. Buen partido de Ratas de Biscaia pero el gol de Carlos Balbastre quedó para las estadísticas.

Birrareal FS vs Montanejos CF:

Con Pau Lara a los mandos, Montanejos desplegó un futsal ofensivo y de calidad desde un inicio. Pau no tuvo su día cara a puerta y erró en varias ocasiones pero si que sirvió en bandeja varios goles para que sus compañeros anotaran e incluso Miguel y Borja acabaron haciendo un doblete. Fruto del buen juego llegó la goleada 0-4 se llegó a poner Montanejos por delante. Pero hasta el rabo todo es toro y Birrareal nunca tiró la toalla. Dejó a Montanejos sin apenas respiración y una segunda parte donde se lanzó arriba hizo que el marcador fuera 3-4 con varios goles combinados y algún error en defensa de los azules que entregó el balón al rival en su propia área. Cuando se mascaba el empate, Montanejos aprovechó una buena ocasión para cerrar el partido con un definitivo 3-5. Partidazo y toque de atención para que nunca más se baje la guardia. Montanejos regresa así a la senda del triunfo y Birrareal continúa con buena dinámica positiva.

Npi vs Rascañeros:

Pepe Herrero marcó pronto para NPI y dicen que el que golpea primero golpea dos veces. Pascual Herrero hizo también pronto el segundo. Pese a ello Rascañeros nunca le perdió la cara al partido y siempre recortaba distancias aunque no las suficientes. Buena primera parte donde dominó NPI y se fue al descanso anotando otro gol de Pascu desde el punto de doble penalti. La segunda parte fue más desorganizada por parte de Rascañeros ya que buscaba a la desesperada un empate que nunca llegó. Logró hacer el segundo mediante Cristian Castelló pero NPI había sentenciado con el 4º y definitivo. Ambos equipos empatan con 7 puntos en la clasificación.

Iscariote FC vs Serrería FS:

Lo que parecía un partido a priori desnivelado, Serrería lo convirtió en un gran partido donde el resultado fue de 6-4 para el equipo negro, todavía invicto en la competición. Iscariote dominaba pero Serrería estaba muy bien plantado atrás dejando pocos huecos para disparar. Aún así Iscariote se adelantó y volvió a destacar Pepe Sánchez con un hattrick. Alguno de los goles de muy bella factura, sobre todo el tercero donde la colocó a la escuadra tras una jugada individual desde la banda.

En la segunda parte, Serrería aprovechó una buena contra para marcar y al poco tiempo gozó de otra gran ocasión y otro gol para recortar distancias. Partido muy serio del equipo rojo que se va con buenas sensaciones de cara a las próximas jornadas. En cuanto al líder Iscariote ya se nos van acabando los calificativos.

Los Silenciosos Gambino vs Represent CF:

Gran partido de Represent a la vez que increíble que Silenciosos Gambino solo acabara anotando un gol. Por momentos fueron un vendaval donde Trilles, Jota y Diego Soler combinaban a las mil maravillas. Las jugadas acababan con remate cercanos al palo, fallos incomprensibles y en el cuerpo de la defensa rival.

Represent que supo leer muy bien el partido defendía con los 4 muy juntos y sus contras eran letales. Con pocas llegadas se pusieron rápidamente con 4 goles de ventaja en el marcador para desesperación de los blancos. Pablo Pérez y Raúl Cuenca destacaron con 2 goles cada uno aunque podemos afirmar que Represent fue un bloque en defensa y una apisonadora en ataque. Victoria que les consolida en posiciones de Liga Plata y por qué no soñar en Oro.

El Bote FC vs L´Afisió:

El equipo amarillo se llevo el gato al agua. Victoria que les sirve para superar en la tabla a su rival y cuidado porque tienes 1 y 2 partidos menos que otros equipos. Pueden meterse en posiciones de arriba. Partido muy bonito en el que una buena jugada de L’Afisió en uno de los pocos descuidos que tuvo El Bote FC a lo largo del partido lo empujó a la red Manuel Aloy. Ventaja que conservaron y ampliaron a los 8 minutos de la segunda parte con otro buen gol, esta vez de Ignacio Vilches. Pese al 2-0 y el dominio de la posesión de L’Afisió, el conjunto de Calles peleaba cada balón y estaba atento para salir rápido a la contra.

También fue vital la actuación de su portero que fue decisivo en varias acciones que podían haber acabado en gol y sus atajadas hicieron que se mantuvieran dentro del partido. En los minutos finales Juan García recortaba distancia y le ponía emoción al partido pero ya no hubo tiempo para más. Subidón en la tabla de L´Afisió y muy buenas sensaciones de El Bote de cara a los próximos encuentros prenavideños.

Morteruelo FS vs Los Ouch FS:

Morteruelo se coloca líder a pesar de tener 2 partidos menos que Fali&Sons con quien empata ahora mismo a puntos. Esta vez, su víctima fueron Los Ouch, equipos de diferente nivel que optan a objetivos diferentes. Y eso se vio reflejado en el campo. Pese a ello, al descanso se fueron al marcador con 3-1. Resultado ajustado aunque con el equipo de amarillo y negro como claro dominador.

Incluso en las derrotas se pueden extraer cosas positivas o ver cosas a mejorar y seguro que Los Ouch lo pondrán en práctica en partidos de mayor igualdad.

Por parte de Morteruelo, destacar en la faceta goleadora a Pablo Blasco que anotó 4 goles.

Barra Lliure FC vs Pollacos Team:

Por fin Barra Lliure volvió a la senda del triunfo y cortó la buena racha que llevaba Pollacos Team y que había hecho que ambos estuvieran empatados en la tabla con 10 puntos. Ángel Araque fue el encargado de empezar a romper esta racha adelantando a su equipo con un buen gol de jugada combinativa que se inició desde un saque de banda. Antes del pitido del descanso, Barra Lliure tuvo otra oportunidad que acabó en el palo y que les habría dado cierta tranquilidad. En la segunda parte, Barra Lliure siguió apretando y ahora sí pudimos ver a un equipo más cohesionado que su rival. Cayó el 2-0 de la botas de Jordi Roda. Pollacos Team, como es habitual, no perdió la esperanza y se lo dejó todo en la cancha. Incluso llegó a quedarse con un jugador menos al ver la roja tras cortar una ocasión manifiesta de gol siendo el último defensor y logró aguantar sin encajar gol los 2 minutos de sanción. El gol amarillo lo hizo de nuevo Alex Padilla que ya lleva 7 goles en liga pero no fue suficiente para puntuar y el partido acabó con un 3-1 y un buen espectáculo.

La semana que viene os esperamos con más goles, más emoción , más deporte, más futsal.