NOS ACERCAMOS A LA RECTA FINAL

Jornada 7 de Playoff y las cosas empiezan a posicionarse en cada uno de los grupos y podemos observar a quienes van a jugarse las castañas en las últimas jornadas. La pelea por cada Grupo está reñida en todos ellos y, especialmente, Liga Oro, donde se repartirán dos plazas para el Campeonato Autonómico.

Esta jornada sufrimos el revés de la lluvia el Martes y una gran cantidad de partidos quedaron sin jugarse y deberán ser recuperados las próximas semanas. Los equipos implicados, por favor, consultad el calendario con detenimiento y comprobando si jugáis dos partidos la misma semana.

Veamos cómo han ido cada uno de los partidos disputados.

REMOLA FIGHTERS 3-1 SABORIO CF

Partido bronco y a trompicones. Los dos equipos intentaron controlar más al rival que ir a por él. Ello propició un partido muy denso en la parte ancha del campo y poca clarividencia ofensiva. En ese juego se manejó mejor Remola que tuvo las ocasiones más claras, sobre todo en la primera parte. Adolf sigue con su espectacular temporada y sumó dos tantos más al zurrón.

LOS DALTON 5-3 POLLACOS TEAM

Resultado ajustado pero suficiencia de Los Dalton que dominaron el balón y el encuentro. Pollacos planteó su partido basándose en el orden defensivo y salir al ataque siempre y cuando no se dejasen espacios a la espalda. Pese a su buen planteamiento, Los Dalton supieron contrarrestar la táctica de Pollacos a base de combinaciones rápidas y disparos desde la media distancia. Nunca padecieron por el resultado final. Ojito al partidazo de Javier Cerda que con un hattrick fue el MVP del encuentro.

CAÑAVERAS CF 1-1 JABATOS FC

Si el resultado fue igualado, el juego lo fue aún más si cabe. Partido de poder a poder con un nivel muy similar de ambos conjuntos. En ocasiones muy destacable la parejidad de ambos en acciones muy similares. Ambos atacaban el marco rival pero no gozaban de ocasiones claras. Ambos elaboraban el juego desde el cierre y con combinaciones en el medio se plantaban en tres cuartos. Ambos jugaron de la misma manera, ambos marcaron un gol. Y por supuesto, ambos sumaron un punto.

UNOMEINTE FC 2-0 MULTIMARCA VALENCIA

Unomeinte FC se ha instalado en la parte mas alta de la clasificación y quiere su plaza para el Campeonato Autonómico. Su última víctima fue un Multimarca Valencia que vendió la piel del oso muy cara. El partido fue mucho más igualado de lo que pueda parecer por el marcador. Pero Unomeinte se encuentra en esa fase del equipo campeón que le sale todo lo que intenta. Si un balón tiene que ir al palo es en su portería. Si un balón tiene que rebotar en un culo y entrar a portería es a su favor. Tienen el mojo y afrontan la parte final con la flechita roja.

OPTIMUS PPRAIM 0-4 RAYO VAYACAÑO

Rayo llevó a cabo una demostración de mayor pegada y eso le permitió sumar 3 puntos más en la pelea que tiene con Konami por el título liguero. Buen encuentro de Rayo que supo dominar todas las facetas del juego y las dos áreas. Cerró su defensa y dejó pocas oportunidades a un Optimus que le faltó veneno y punch en los metros finales. Por el contrario, Rayo va sobrado en ese aspecto y pisó mucho el área rival con peligro. Álvaro García sacó su pierna izquierda a pasear y anotó dos bonitos goles y puso las jugadas más eléctricas del partido.

LA CONVENCIÓN 2-3 NPI

Partidazo absoluto de dos super potencias del futsal en Dynamic Leagues. Dos equipos valientes y atrevidos que miran siempre hacia adelante. Dos equipos ultra ofensivos cuyo objetivo es el mismo: marcar más goles que el rival. Asi fue el encuentro, un continuo combate de boxeo a los puntos que pudo llevarse cualquiera. Ninguno de los dos fue capaz de despegarse del marcador ni de la defensa del hombre a hombre. Una auténtica batalla en la pista que se decantó a favor de NPI en una acción combinativa en tres cuartos que metió para adentros Pascu, una vez más el mejor jugador de su equipo y del partido.

INTER MITENTE FC 1-2 KONAMI

Otro partidaco de dos equipos muy distintos. Konami se caracteriza por su juego colectivo basado en ser una roca hasta para irse al banquillo en el descanso. Una capacidad defensiva y de bloque suprema que le hace comandar la clasificación en su grupo. Por su parte, Inter se caracteriza por un juego más abierto y de transición en el que cuentan con jugadores superlativos y eléctricos. Así fue el partido pues. Konami bien posicionado y sin perder la cabeza en ni una sola ocasión. Inter atacaba y atacaba la portería rival pero de manera un poco alocada en varias ocasiones. Aún así fue super igualado e Inter pudo empatar a falta de 5 minutos con un penalti pero Miguel Martín lo paró y decidió el encuentro. Pese a la derrota, BRUTAL PARTIDO DE VICTOR DJUKIC, que injusticias del futsal, fue el que falló el penalti decisivo.

FUTGORDITOS FC 5-7 CALDERONA TWO WHEELS

Esto fue un espectáculo. Calderona venía con bajas y a los 10 minutos Futgorditos mandaba por 3-0 en el marcador y haciendo daño a la defensa de Calderona que no sabía por donde le llegaban. En ese momento se puso Javier Wallner a los mandos secundado por Pakito. Entre los dos pusieron la máquina a engrasar y las ocasiones empezaron a caer como churros. Fruto de ello el marcador reflejaba un 3-4 al descanso. Una remontada brutal de uno de los equipos que quiere representar a Dynamic Leagues en el Campeonato Autonómico. En la segunda parte salieron de la misma manera y cayeron dos goles más que parecían dejar hundido a Futgorditos. Nada más lejos de la realidad. Futgorditos siguió y persistió hasta los minutos finales y se puso 5-6 a falta de 5 minutos. Pero Calderona había remado mucho durante el partido y no permitió la contrarremontada con un gol final que hizo bajar los brazos de manera definitiva a Futgorditos. PARTIDAZO.

ARGÜELLO CF 3-3 BIRRAREAL

Otro partido que acabó en tablas. Una primera mitad muy plana y, en momentos, tediosa. Los dos equipos salieron al tran tran y el juego fue muy monótono y con muy pocas acciones destacadas. Pero en la segunda mitad la cosa cambió. Como si de un despertador se tratase, el descanso les vino bien a los dos y ambos arrancaron la máquina y el balón comenzó a rodar rápido y las piernas a volar. Un correcalles en muchas ocasiones en las que ambos equipos iban y venían de un área a la otra. Parecía que Argüello iba a reinar en ese caos pero Birrareal no entregó la cuchara hasta el pitido final y consiguió empatar el encuentro en los minutos finales.

Una semana más, una jornada menos. Las cosas se ponen más interesantes de lo que ya lo estaban. Y aquí estaremos para contarlo, como siempre. Buen fin de semana.