SUMA Y SIGUE

Jornada 5 de Playoff, suma y sigue. Casi hemos cumplido con el primer tercio de la fase final y los equipos se notan mas conjuntados y habituados a las nuevas situaciones de juego. El hecho de que se enfrenten equipos con un nivel parejo nos está dejando partidos muy interesantes a nivel ofensivo, defensivo, pero sobre todo, táctico. Veámoslo.

FUTGORDITOS FC 5-5 PATAPALOS
Patapalos continúa con su buena dinámica y rasca un empate in extremis ante uno de los equipos Autonómicos. Comenzaba dominando, como de costumbre, Futgorditos FC gracias a su buen hacer a nivel táctico. Estos chicos se conocen a las mil maravillas y son sabedores de sus puntos fuertes y flojos. La minimización de riesgos es una consigna clara y ofensivamente van solos con una nueva actuación de notable de Noe Cuesta. Pero Patapalos se encuentra en su mejor momento del año y daba la vuelta al marcador en la primera parte (2-3). En la segunda conseguía a base de empuje echar atrás a su rival y se mascaba una gloriosa victoria. Pero Futgorditos tiene mucho poso y a base de velocidad en robos se ponía por delante en lo que era una victoria casi hecha. Pero un trallazo a la escuadra del rival ponía el empate final y llevaba el delirio a Patapalos, en el que Pablo Garcia se cascaba un póker y se coronaba MVP.

HORSES TEAM 0-4 CAÑETE FS
Horses Team ve truncada su racha. Una primera parte donde la igualdad fue el factor dominante y ninguno de los equipos conseguía atravesar las líneas enemigas. Mucho centrocampismo y defensas ordenadas no dieron lugar a grandes ocasiones. Pero en la segunda parte el ansia de victoria les llevó a ambos a tirarse arriba y dejar la defensa más suelta y las ocasiones fueron apareciendo. Horses tuvo dos muy claras pero no concretó y Cañete FS supo esperar su momento. A la contra conseguía abrir la lata y hacer rápidamente el segundo (un golazo de bandera). Horses se fue arriba pues el partido estaba perdido y los huecos no los desaprovechó el rival. Partidazo de Alvaro Gimenez que fue una pesadilla para el rival y anotó un doblete.

CALDERONA TWO WHEELS 9-4 INTER MITENTE FC
Borja Plaza no fue suficiente para derrotar al flamante líder. Calderona Two Wheels sabía que podía dar un golpe sobre la mesa para marcharse en solitario hacia el título y salió desde el minuto 1 con los tanques llenos de armamento. Pakito y Wallner volvieron a ser los hombres de peso que llevaron las riendas y gracias a su buen hacer y la gran aportación del resto de jugadores, en especial la de Roberto Navarro, se iban 4-1 al descanso y con buenas sensaciones. Inter Mitente FC no entró bien al partido y se vio desbordado en los primeros minutos. En la segunda la tónica fue parecida pero Inter tuvo que tirarse arriba y Borja Plaza (autor de los 4 goles) empezó a inquietar la portería rival. Pero ese ímpetu ofensivo no lo desaprovechó Calderona para castigar los errores en salida de balón y mantuvo la distancia en el marcador…. PARTIDAZO.

MONTANEJOS CF 3-4 OPTIMUS PPRAIM
Optimus Ppraim va muy en serio a por el título. Una primera parte muy igualada y en la que ambos sabían que este partido era de más de 3 puntos. Dos claros candidatos cara a cara y el respeto fue patente en una primera mitad que terminaba 1-1 y sin un dominador claro. En la segunda Montanejos CF salió con todo y se hizo dueño del partido pero no consiguió abrir brecha en el marcador. Fue en ese momento cuando salió la mayor cualidad de Optimus esta temporada: el saber estar. Supo defenderse y minimizar riesgos en salida de balón y no permitió al rival que se fuese en el marcador. Supo sufrir los primeros minutos de la segunda y, cuando el rival bajó lo más mínimo, apretaron arriba y se pusieron por delante. La emoción no faltó hasta el pitido final con jugadas para ambos y con el suspende del marcador. Optimus tiene esa sensación de que este año toca campeonar y se llevó el gato al agua.

NPI 0-3 MORTERUELO FS
Morteruelo FS se apunta a la persecución al líder. Una primera mitad muy superior de Morteruelo que se ha propuesto seguir a Calderona en la tabla y jugárselo todo a final de playoff. Ojo que son un claro candidato a acabar en posición de Autonómico gracias a la buena dinámica y al buen juego. Buen juego en el que sobresalió Pablo Belinchon que hizo un auténtico golazo (el segundo) y el buen del correcaminos Alvaro Garcia que hizo los otros dos. En la segunda NPI tuvo que ir con todo arriba pero se encontró con el buen posicionamiento táctico del rival en campo propio que no dejaba espacios para las rápidas paredes de estos. Cambiaron la táctica sacando portero-jugador con 0-2 y en una acción desafortunada recibieron el tercero que finiquitaba.

UD GAIBIEL 3-6 KONAMI
Konami se lleva el combate a los puntos. Duelo de pegadores ofensivos cara a cara. Se preveía partido de goles y así fue. Ambos equipos van adelante con todo y no guardan nada. Desde el principio salieron en busca de la meta rival. En ese combate a los puntos conseguía dominar con mayor peso Konami y no permitió a su rival que se acercara en exceso en el marcador. Didac (Diego Latorre) fue el que más lo intentó por parte de UD Gaibiel pero no tuvo premio a su insistencia. Por Konami destacó un Javier Polo que volvió por sus fueros a sus grandes actuaciones del año pasado y se marcó un bonito hattrick. Konami se mete de lleno en la pelea por el título gracias a su buen hacer y a las buenas sensaciones sobre la pista que están recordando al Konami de años anteriores.

RASING DE NITROFOSCA 3-4 UD CHOCOLATERGICOS
UD Chocolatergicos se mete en la pelea por el título. Una primera parte en la que se notó que los chocolateros necesitaban de los 3 pintos para seguir en la pomada y sacaron lo mejor de su repertorio. Un gran balance defensivo a la hora de las pérdidas de balón fue la clave. Rasing de Nitrofosca no entró bien al partido y cuando reaccionó se encontró con un equipo muy ordenado atrás que no le dejó espacios. Pero en la segunda Rasing puso una marcha más y empezó a encontrar espacios donde lastimar a su rival y dispuso de buenas ocasiones. Pese a los momentos de dudas, UD Chocolatergicos no se descompuso y siguió con su plan de control táctico y empezó a salir a la contra con veneno y mucha casta. Fruto de ello se ponía 2-4 pero el partido tenía una última sorpresa. Un buen gol de Rasing puso el 3-4 y la tensión se mascaba en la pista. no llegó el gol de la remontada y los vencedores lo celebraron por todo lo alto.

UD RACING TURIA 3-5 FAHRENHEIT
Resultado engañoso. La superioridad de Fahrenheit ha sido abismal. Una superioridad que se ha visto desde el primer minuto. Con un juego posicional brillante no dejaba opciones a un UD Racing Turia que no sabía como reaccionar ante la defensa sólida del rival y que veía como cada pérdida de balón era una ocasión en contra. El resultado se disparaba hacia los vencedores y en la segunda mitad se dejaron llevar. Destacar la insistencia de UD Racing Turia que pese a ser sabedor de la derrota no bajaron los brazos y siguieron peleando hasta el final consiguiendo maquillar el resultado. El golaveraje es muy importante en este tipo de torneos cortos por lo que la reacción puede no ser en balde.

BIRRAREAL 1-1 CAÑAVERAS CF
Todo parecía que se ponía a favor para Cañaveras CF con un buen gol de Guillermo Martinez y buenas acciones ofensivas que incomodaban mucho a Birrareal. Tras unos minutos de dominio visitante, Birrareal entró en el partido y comenzó a igualar las fuerzas. Con un golazo por la escuadra de Fracisco Jose Martin lograba el empate y todo empezaba de cero. Entonces comenzó un nuevo partido y los porteros salieron a la palestra. Lo pararon todo por ambas partes y se erigieron como los MVP del partido. un duelo de a ver quien hacía la mejor parada para frustración de ambos equipos a nivel ofensivo. Toni Martinez fue el que mas lo intentó para Birrareal pero nada pudo hacer ante el buen hacer del guardameta. Reparto justo de puntos.

LOS CHAVALES 2-8 MAMBO LEGENDS
Mambo Legends se gusta. Mambo volvió a lo que ha sido todos estos años. Un equipo dominador con balón, controlando a su rival en faceta defensiva y con su característico juego posicional. Los Chavales no pudieron hacer absolutamente nada ante la avalancha de juego que se le vino encima. Luis Hernandez fue el MVP de un partido que dominó a su antojo y que culminó con un poker de goles.

LA CONVENCIÓN 0-0 FALLA MALVARROSA
Al loro con el partidito del portero de La Convención. Una de las actuaciones individuales más estelares de todos los años de Dynamic Leagues Valencia. Fue capaz de pararlo todo y de todos los colores. Por abajo, en mano a mano, estiradas imposibles, balones a la escuadra, trallazos a bocajarro… un auténtico recital que dejó boquiabierto a todos los presentes y con un cabreo del 15 a Falla Malvarrosa. Que puso sobre la pista todo lo que tenía a nivel ofensivo y que no tuvo recompensa. El único momento que respiró La Convención fue con la expulsión de un rival que dispuso de dos minutos con un minuto más y pudo acercarse a duras penas a la meta rival.

FUTSAL FERROS 2-1 NOTTINGHAM PRESSA
Partido de contrastes. Futsal Ferros comenzaba golpeando primero con dos goles en los primeros compases del partido. Sergio Martorell y Jose Ramon Abril culminaron en gol dos buenas acciones de su equipo consiguiendo el premio a un juego dinámico en faceta ofensiva y con una defensa cerradita que no dejó espacios a su rival. Pero Nottingham Pressa se deshizo de la presión rival y comenzó a asediar la portería de Futsal Ferros. Tanto es así que embotelló al rival en su propia área y si no es por la actuación estelar del portero de Ferros, Adrian, el resultado habría sido muy diferente. Ni en los últimos minutos con portero-jugador consiguieron perforar la meta rival y estos aún tuvieron, en las botas de Ruben, el 3-1 en un robo.

FIVE0 CF 1-4 REMOLA FIGHTERS
Remola Fighters da un golpe sobre la mesa. En el duelo de gallos de Bronce todo calló por el lado de Remola que fue el más solvente de los dos. Con un juego mucho más posicional que el de su rival y sin cometer fallos atrás logró desactivar a su rival y minimizó los riesgos atrás. Five0 CF por su parte se fue arriba con todo y descuidó la parcela defensiva. Ello provocó huecos a la espalda que Remola los castigó con transiciones muy rápidas tras robo de balón. Ni con el portero-jugador fue capaz Five0 de perforar la portería rival en un choque muy disputado y en el que el nivel de intensidad fue máximo. Una victoria que pone a Remola como líder solitario del grupo y que deja a su rival de hoy a 4 puntos y con el golaveraje a favor por el momento. Paso adelante de un Remola que va muy en serio hacia el campeonato.

BIRRAREAL 2-0 RASING DE NITROFOSCA

Duelo de buen rollo. Dos de los equipos más modélicos de la competición ofrecieron un bonito partido de futsal en el que ambos pusieron su estilo sobre la pista. Birrareal buscó desde el principio cerrar bien las vías atrás y robar rápido y disparar desde la media y larga distancia. No les interesaba entrar hasta la cocina para poner a prueba al portero rival. Quizá en ocasiones abusó de ese hándicap y pudo elegir mejor en jugadas en superioridad numérica. Partidazo del portero de Rasing de Nitrofosca que ha tenido faena durante los 40 minutos y ha sostenido a su equipo en el partido. a nivel ofensivo Rasing ha dispuesto de varias ocasiones para acortar distancias pero no han tenido su día cara a puerta. Y cuando perdonas lo pagas.

OJAOS FS 6-1 LOS DISCIPULOS DE GRAVESEN
Lo hablábamos en la previa en Twitter. La pegada de Ojaios FS y el orden de Los Discipulos de Gravesen. Y claramente se impuso Ojaios FS que bombardeó la portería rival de principio a fin. Un acoso y derribo en toda regla con Jesus Lazaro a los mandos disparando de cerca y de lejos. El MVP del partido en el que Ojaios FS se desató en ataque y Los Discipulos no pudieron hacer otra cosa que defender e intentar salir a la contra. Ojaios FS se encuentra en una buena dinámica de juego y este partido lo refrenda. Se mantienen en la persecución al líder y con la moral por las nubes.

FS CAÑETE 4-2 POLLACOS TEAM
Partido de contrastes. FS Cañete se caracterizó por un juego más individualista y anárquico. Pollacos Team prefirió el bloque y el posicionamiento. Duelo muy igualado que pudo caer de cualquier lado. Pero Raul Contreras y Alvaro Gimenez realizaron una actuación estelar a nivel ofensivo y le dieron la victoria a su equipo. Jugada tras jugada FS Cañete buscaba la verticalidad. No le importaba combinar y avanzar en conjunto. Acciones rápidas y buscando evitar la reorganización defensiva del rival. El plan les salió bien pues su portero detuvo las buenas ocasiones que generó Pollacos a través de la circulación en campo contrario. Un buen juego posicional que no tuvo sus resultados pero que les puede hacer ser los jueces de la competición.

Una semana más de buen futsal y grandes emociones. Recordad que en Twitter hacemos las previas y post-partidos todos los días y en Instagram subimos buenas fotos y vídeos vuestros mientras jugáis….. !!!BUEN FIN DE SEMANA A TODOS!!!